Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
PHP. Практика создания Web-сайтов (второе издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель MySQL 5. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP Puzzles. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP на примерах (2 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Объектно-ориентированное программирование на PHP. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Форум MySQL

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: как запросы влияют на нагрузку сервера

автор: 1prom   (29.11.2008 в 23:54)   письмо автору

Привет Всем!

Есть такой запрос:

$sqlp="SELECT Statp.*, regpeople.*,
Statp.$Criteria
as summa
FROM Statp, regpeople
WHERE Statp.Num=regpeople.Num and Statp.$Criteria!=0
ORDER BY summa DESC";

$rezp = mysql_query($sqlp);
$nrp = mysql_num_rows($rezp);

while ($row = mysql_fetch_array($rezp))
{
if ($npass1 <= $npass2 && $npass1 == $n)
{
$Num=$row['Num']; $M2=$row['Priz']; $M3=$row['Im']; $ratep=$row['summa']; $City=$row['City'];

echo"№$npass1 <a href=\"i.php?Num=$Num\"> $M3 $M2</a> $ratep
br><br>
";
$npass1 ++; }
if ($npass1 > $npass2){break;}
$n ++;
}

у меня значение $npass1 = 1, $npass2 = 10, то есть идет вывод в броузер результаты запроса с 1 по 10 строку.

Если я поставлю $npass2 - 100 увеличится ли нагрузка на сервер в десять раз?
или нагрузка увеличится только на комп пользователя по результатам вывода большего объема инфы?

Ответить  

автор: Proger   (30.11.2008 в 08:31)   письмо автору

для: 1prom   (29.11.2008 в 23:54)

Поставте mysql gui tools. Там есть многое для анализа, в частность mysql administrator. Это всё утилиты от mysql.com официальные.
Врятли нагрузка вырастет с такими пропоциями, но вырастет точно. Нужно ещё учитывать настройки apache, mysql серверов. Размеры кешей их занятость, также структуру таблиц индексы и прочее.
Компьютер пользователя не нагрузиться, а будет просто дольше загружать страничку с результатом запроса :)

Да и в конце концов есть древняя штука как time stamp, с помощью которой можно сделать вывод времени работы скрипта. В ваших запросах не наблюдается ничего супер сложного, я думаю если таблицы правильно построены и есть соотв. индексы, то разница вывода 10 и 100 строк будет в 0.0001 - 0.001 зависит уже от мощности сервера, но это в случае правильной структуры. Если же нет, то от 0.0001 до 1000 сек =)

Ответить  

автор: 1prom   (30.11.2008 в 12:37)   письмо автору

для: Proger   (30.11.2008 в 08:31)

Спасибо Proger, но если на запросе сидят одновременно около нескольких десятков посетителей, то разница существенна.

Подскажите, пожалуйста, как прописать echo"time stamp";..... чтобы узнать время работы скрипта и это, наверное, прописывать в конце страницы?

Ответить  
Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования