|
|
|
| В первую очередь, жду мнение Трианона, но если у кого-то будут более-менее адекватные мысли - пишите.
В общем, делаю дипломный проект в своем уч.заведении.
К примеру, есть такая зависимость таблиц: =>Варианты ответов к заданиям=>Задания=>Учебники.
Во всех таблицах сейчас есть свои ключи.
Если системой будут активно пользоваться, то новые записи во всех базах будут создаваться в больших количествах (потому что по-любому, преподы будут удалять/создавать по 100 раз:))
Вопрос, собственно, в следующем - что лучше: использовать все-таки ключи для идентификации отдельных элементов (естественно, выставив полям нужные размеры) или использовать необходимые пары более высших элементов (например, для идентификации вариантов ответов использовать id задания-родителя и id книги-родителя задания)? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: ddhvvn
(16.04.2009 в 12:37)
| | Делайте как проще.
По-моему, проще использовать простой ключ.
Что поле ключа переполнится, Вас беспокоить не должно. Два миллиарда вопросов создать крайне сложно.
Но тем не менее, если спичит - поставьте BIGINT. Не то что это что-то изменит, но я полагаю, спичить перестанет. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Trianon
(16.04.2009 в 12:55)
| | хмм... ясно, спасибо
я собственно уже и сделал с ключами частично. Просто вот на днях "заглючило" меня и все, вопрос покоя не давал ).
Осталось все-таки как-то более рационально выставить размеры и все гуд будет. | |
|
|
|
|
|
|
|
(16.04.2009 в 12:55)
| | А для хранения параграфов какой текстовый тип посоветуете? | |
|
|
|
|
|
|
|
(16.04.2009 в 14:06)
| | longtext
а какие еще могут быть варианты? | |
|
|
|
|
|
|
|
(16.04.2009 в 16:33)
| | ну mediumtext =) я просто со статистикой символов в параграфах не очень знаком.. ) вот и спросил для подстраховки | |
|
|
|
|
|
|
|
(16.04.2009 в 19:17)
| | разница между mediumtext и longtext в экономии одного байта(на строку) и изрядном ограничении первого из типов на длину контента.
Зачем искусственно ставить ненужное ограничение? | |
|
|
|
|
|
|
|
(16.04.2009 в 20:32)
| | да, все ясно.
спасибо! | |