|
|
|
| Доброго времени суток всем!
Вопрос вот какой, у меня есть две таблицы, секции и данные (section, files)
в записях файлов, есть столбец, который равен одному из значений секции в таблице секция!
Мне надо, вытащить все секции которые есть (их имя и айди), а затем, вытащить по четыре (4) строки из таблице файлов, соответствующих секциям которые вытащил!
Как такое можно реализовать?
Заранее благодарен! | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Diablo_
(30.05.2009 в 00:37)
| | так в чем ваш вопрос то?
сформулируйте коректно, вам нужен вывод из бд по определенному значению?
что значит вытащить по четыре строки.. ?? опишите коректнее ваш вопрос.
и приведите ваши таблицы. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: *m*
(30.05.2009 в 02:00)
| | 1. таблицы пока в голове, ибо если не получится, я буду что то другое думать!
2. значит так:
- делаем запрос к таблице с секциями (section) получаем отуда массив со всеми разделами (id, name)
- далее, делаем запрос к таблице с записями и выбираем по четыре записи которые равны тем id которые были получены в ходе запроса к секциям! | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Diablo_
(30.05.2009 в 02:49)
| | в первом запросе если не указать на какойто определенный параметр, выведутся все записи из таблицы по полям (id, name), а я так понял вам нужно по какомуто определенному значению, так? Либо это значение вы прописываете заранее, либо это значение нужно как-то передавать, например постом, потом помещать в переменную, и подставлять ее в запрос.
id уникален, то есть все id которые вы получите при первом запросе, будут разными, у вас в таблице с записям храниться по четыре записи для каждого id из секций?
приравниваете значение id какойнибудь переменной например cat (этот столбец у вас также должен быть и в таблице с записями) и создаете запрос к таблице с записями где указываете, в качестве параметра значение переменной cat. Выводить по четыре можно разными способами либо LIMIT либо DESC смотря что вам нужно. | |
|
|
|