Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
Самоучитель PHP 5 / 6 (3 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP. Практика создания Web-сайтов (второе издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP на примерах (2 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL на примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Объектно-ориентированное программирование на PHP. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Форум MySQL

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: MySQL или PostgreSQL, что лучше?

автор: asked86   (25.06.2009 в 09:47)   письмо автору

Здраствуйте уважаемые форумчане!
У меня такой вопрос, в общем надо окончательно прийти к одному мнению какая СУБД лучше из : MySQL и PostgreeSQL? Не опдумайте что я чайник который не знает где найти инфу! Просто сторонники разных СУБД выдвигают свои аргументы в пользу своей.
Ну конечно я искал в google, ya.ru был на специальных сайтах.
Ну все описывать не буду .. мне нужны только ключевые отличия, которые являются хорошим аргументом в пользу одной СУБД или другой?
Хотя сам сижу на MySQL, но не жалуюсь.

Ответить  

автор: Valick   (25.06.2009 в 09:59)   письмо автору

для: asked86   (25.06.2009 в 09:47)

каждый кулик хвалит своё болото

Ответить  

автор: cheops   (25.06.2009 в 13:24)   письмо автору

для: asked86   (25.06.2009 в 09:47)

А задача какая? Вероятно вам лучше использовать MySQL, если у вас опыт работы с ней больше - эффективнее получится.

Ответить  

автор: asked86   (26.06.2009 в 13:57)   письмо автору

для: cheops   (25.06.2009 в 13:24)

Моя задача выявить какая СУБД лучше ведь в среднем они обе одинаковы, ну к примеру обе бесплатные с открытыми кодами, по многим параметрам они сходятся, есть конечно у каждой свои отличия. Ну в целом не могу определить что где применять лучше. Ну 100% знаю что для WEB разработок надо применять MySQL. Ну не буду описывать почему. А когда вообще целесообразнее применять PostgreeSQL?
На форумах все по разному кричат. Ну общего мнения нет. Тут сложность та как раз в том что они на одинаковом уровне стоят. Ну класс у них одинаковый. Ну например это же не сравнение MS SQL и MySQL - если бы было так, я бы давно уже дал ответ.
И самое главное когда начинают сравнение каких либо продуктов надо ведь начинать с того где мы хотим его применять (что платное а что нет, для каких целей). Это я тоже знаю. Вот это мне задачу такую дали, я сейчас просто на практике (производственной). Я уже дал ответ на нее ... Ну вообще мне очень интересно вообще что и где лучше применять. До конца хочу услышать от профессионалов?

Ответить  

автор: Trianon   (26.06.2009 в 14:01)   письмо автору

для: asked86   (26.06.2009 в 13:57)

Ну

Ответить  

автор: GeorgeIV   (27.06.2009 в 12:43)   письмо автору

для: asked86   (26.06.2009 в 13:57)

Ну 100% знаю что для WEB разработок надо применять MySQL

для простых разработок, для сложных интернет-проектов используют и более мощные БД, Оракл, например.

Ответить  
Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования