|
|
|
| Заранее прошу прощения но поиск ничего не дал. Проблема в том что при вставке в базу данных (INSERT INTO `alfa_stroy`.`information` (`id`, `property_type`, `operations`, `price`, `currency`, `discrit`, `area`)
VALUES (NULL,'$type',$operations,'$coast','$valuta','$district','$area');) выдается ошибка Unknown column 'РїРѕРєСѓРїРєР°' in 'field list' ,хотя перед вставкой я делаю mysql_query("SET NAMES cp1251"); | |
|
|
|
|
|
|
|
для: BIGMAK
(05.08.2009 в 23:18)
| | Мало указать кодировку - нужно еще и данные передать соответствующие.
Только судя по диагностике, сервер у Вас ругается несовсем на (или совсем не на) этот запрос.
Покажите текст запроса после всех подстановок.
Вернее даже не столько покажите, сколько посмотрите. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Trianon
(05.08.2009 в 23:27)
| | че то не пойму((Кодировка базы cp1251_general_ci на запрос выполненный в phpmyadmin со значениями подстановки( INSERT INTO `alfa_stroy`.`information` (`id`, `property_type`, `operations`, `price`, `currency`, `discrit`, `area`)
VALUES (NULL,'квартиры',покупка,'12','рубли','рылеева','12');) тоже ругается. причем у меня есть другая база данных с такой же кодировкой и аналогичным запросом и все работает, полтергейст прям... | |
|
|
|
|
|
|
|
(06.08.2009 в 00:46)
| | и что синтаксически означает слово покупка между запятыми в тексте запроса?
Вы его вообще читали или только скопировали?
Я говорил не о кодировке базы, а о кодировке текстовых данных, которыми этот скрипт оперирует. | |
|
|
|
|
|
|
|
(05.08.2009 в 23:18)
| | Я конечно сам ещё нуб в этом деле, но рискну отвести ваши опасения от кодировки в нескольку другую сторону. Такая ошибка обычно возникает когда не берешь переменную в запросе в кавычки как у вас $operations не взята например ... (попробуйте, если поможет буду рад) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Alexhoppus
(09.08.2009 в 01:57)
| | Формально говоря, текстовую переменную просто взять в кавычки недостаточно . | |
|
|
|