|
|
|
| Нашёл тему с такой же проблемой, как у меня, но почему-то там нет поля для добавления ответа, поэтому создаю новую тему по мотивам этой:
http://www.softtime.ru/forum/read.php?id_forum=3&id_theme=55070&page=0
Точно такая же ерунда и у меня. Просто извлекаются файлы, и далее появляется окошко со списком параметров командной строки msiexec. И Более ничего не происходит.
К переменных TEMP и TMP все пути содержат только английские буквы.
До переустановки винды этот же пакет ставился на ура, сейчас - ни в какую.
Как запобедить этот инсталлятор?
Спасибо. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Хулиган
(07.10.2009 в 17:21)
| | А какая версия используется? В крайнем случае можно воспользоваться дистрибутивом без инсталлятора. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(07.10.2009 в 18:22)
| | Используется версия, рекомендованная к скачиванию: 5.0.67. Я её вчера только снова скачал.
Есть и нон-инсталл версия 5.1.32. Только я не знаю, как её установить.
Может подскажете?
Я читал, что нужно в ней править my.ini, затем регистрировать и запустить сервис.
Но файла my.ini в нон-инсталл нету, и как регистрировать сервис, я не очень представляю... | |
|
|
|
|
|
|
|
(07.10.2009 в 21:48)
| | В корне лежит множество файлов с раширением ini - нужно взять один, например, my-medium.ini и переименовать в my.ini. В секции [mysqld] в директиве basedir указать путь к каталогу с MySQL, а в datadir к каталогу данных (по умолчанию он в C:/MySQL/data/ - если будете его переносить не забудте табличное пространство и системные базы данных).
basedir="C:/MySQL/"
datadir="D:/mysql/"
|
Сервис можно установить при помощи команды
mysqld-nt --install MySQL
|
Соотвественно запустить его можно так
Остановить
| |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(07.10.2009 в 22:23)
| | Всё здорово! Спасибо!
Единственно, mysqld-nt у меня нет, установил через mysqld. Запускается, работает, останавливается.
Я ещё немного понаглею :) В смысле ещё вопрос: в инсталляционном пакете вроде как должен быть компонент для коннекта к MySQL из VisualStudio 2008. Некий \MySQL\MySQL Connector Net n.n.n\bin\.NET x.x. Находится (судя по описанию) в MySql.Data.dll. И ещё должна быть некая System.Data.dll
Вы ничего не знаете об этом?
Или нон-инсталл версия не подходит для этого? | |
|
|
|
|
|
|
|
(08.10.2009 в 01:12)
| | Хм... а коннектор разве не отдельно качать и устанавливать нужно? | |