|
|
|
| Здравствуйте.
Ребята, посоветуйте, пожалуйста, простой и шустрый фреймворк для кеширования sql-запросов, желательно, чтоб там не было особого функционала, просто запрос и время на его кеширование.
Спасибо. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Lelik
(24.10.2009 в 03:29)
| | Хм... гораздо шустрее кэш запросов в MySQL работает или речь идет об виртуальном хостинге, где кэш выбирается другими сайтами? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(24.10.2009 в 16:38)
| | Другими сайтами не выбираются запросы...
Дело обстоит так: я знаю 2 пути решения кеширования - фреймворк или кеширование в оперативную память (аля лайвжурнал), я бы выбрал второе, но мой хостер этого не позволяет. А на счет предложенного вами я не слыхал, можно подробней :) | |
|
|
|
|
|
|
|
(24.10.2009 в 17:31)
| | Дело в том, что MySQL сама содержит кэш запросов, его нужно только включить, установив значение директивы query_cache_size в значение, отличное от нуля. | |
|
|
|
|
|
|
|
(25.10.2009 в 10:52)
| | а где эту директиву переписывать? в каком файле? :) | |
|
|
|
|
|
|
|
(25.10.2009 в 14:13)
| | Ну вообще говоря, конечно, в my.ini или при помощи SET запроса из скрипта, но если помимо вашего сайта, MySQL-сервером пользуется множество других сайтов - эффект может быть незначительным. | |
|
|
|
|
|
|
|
(26.10.2009 в 14:41)
| | ясно. спасибо.
>но если помимо вашего сайта, MySQL-сервером пользуется множество других сайтов - эффект может быть незначительным.
у меня как раз эта ситуация.
в общем, я пришел к выводу, что результаты основных и частоиспользуемых sql-запросов буду укладывать в файлы, и уже оттуда работать с данными :)
спасибо. | |
|
|
|