|
|
|
| Доброго времени суток всем!
Столкнулся вот стакой проблемой, и выхода пока сам не могу найти !
Есть некий сайт, все файлы самого сайта в кодировке utf-8, создаю базу так же в кодировке unf-8 < при записи данных в базу , в базу записываются данные в нормальном виде, а вот на сайте краказябрики :) , а когда создаю базу в кодировке сз1251 или latin1_swedish_ci< и после этого записываю данные в базу, то в phpMyAdmin появляются краказябрики а на сайте всё нормально!!!
Вопрос, как можно привести всё к нормальному виду??? что б и в phpMYAdmin и на сайте была читабельная информация!
За ранее огромное всем спасибо! | |
|
|
|
|
|
|
|
для: FINT
(18.01.2010 в 12:31)
| | Хм... вообще говоря странная ситуация. Поищите в файлах сайта запрос вида
или
В общем настройку кодировки соединения с базой данных. Как у вас выглядит этот запрос и имеет ли он место быть? Старые таблицы в какой кодировке хранятся? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(18.01.2010 в 12:39)
| | Я ставил уже и SET NAMES utf8 и SET NAMES cp1251 , ничего не помогает!!! Старые таблицы хранятся в зависимости от кодировки самой базы :) | |
|
|
|
|
|
|
|
(18.01.2010 в 12:42)
| | >Старые таблицы хранятся в зависимости от кодировки самой базы :)
Кодировка базы влияет только на вновь создаваемые таблицы - старые таблицы имеют свою собственную кодировку, если не сложно посмотрите её при помощи
| |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(18.01.2010 в 12:49)
| | >Кодировка базы влияет только на вновь создаваемые таблицы :)
я просто при заливки всегда очищаю старые таблицы :) | |
|
|
|
|
|
|
|
(18.01.2010 в 12:42)
| | старые таблицы созданы с ошибками. Равно как и скрипты, которые с ними работают. Если Вы хотите привести состояние БД в соответствие правилам, Вам придется изменить скрипты (добавив SET NAMES в процедуру установления соединения) и пересоздать ( и перенаполнить корректным содержимым) таблицы. А в идеале - и изменить кодировку самой БД, хотя последнее окажет влияние лишь на вновь создаваемые объекты. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Trianon
(18.01.2010 в 13:07)
| | Спасибо Вам огромное за помощь, помогло! Ура !!!! | |
|
|