|
|
|
| Добрый день. Помогите пожалуйста!
Я в рнр новичок, передо мной стоит задача: Надо подключится к одной базе данных, выбрать из нее новые по дате строки (в сравнении с данными во второй бд) и если дата совпадает, то строку не добавлять, а если нет - добавлять.
Заранее благодарен, извините за корявый почерк. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: sshpavlo
(30.03.2010 в 14:22)
| | 1. Что в первую очередь вызывает затруднение?
2. Каков критерий сравнения строк в таблицах (какова структура таблиц и что в них сравниваем)? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(30.03.2010 в 15:06)
| | 1. затруднение в подключении к базе данных не возникло, а вот все остальное - это уже трудно!
2. структура первой таблицы:
- id
-дата измерения
-станцыя
-путь
-номер телефона (который был измерян)
- дальше 12 параметров измерений.
Суть в том чтобы во вторую базу данных, перемещать данные, все кроме станцыи и пути. При этом если для данного номера есть запись, то обновлять параметры с новой датой.
И как это сделать не понимаю=( | |
|
|
|
|
|
|
|
(30.03.2010 в 16:09)
| | Было бы куда проще, если бы Вы не путали таблицу с базой данных . А базу данных с сервером БД .
Проще и легче было бы, в первую очередь, Вам самим. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Trianon
(30.03.2010 в 18:28)
| | ну да чуть перепутал, я понял ошибку!) тоесть к серверу я умею поключатся:
<?php
$db = mysql_connect("localhost","root","")or die ('Безобразие 1:' . mysql_error());
mysql_select_db("measures",$db)or die ('Безобразие 2:' . mysql_error());
@mysql_query("SET NAMES 'utf8'");
$query = mysql_query("SELECT COUNT(*) AS num FROM `meadata` ")or die ('Безобразие 3:' . mysql_error());
?>
тоисть эта часть подключается к серверу БД, дальше выбираем БД и в этой бд выбираем таблицу с данными. Ну а дальше надо с этой таблицы meadata перенсти значения в другую таблицу в другой БД! А как это сделать не знаю!=) | |
|
|
|
|
|
|
|
(30.03.2010 в 20:03)
| | имена таблиц можно уточнять именами БД если в том есть необходимость.
SELECT tb2.* FROM database2.table2 AS tb2
|
Но надо понимать, что пользователь БД должен иметь права на доступ к этой самой - другой - базе данных. | |
|
|
|
|
|
|
|
(30.03.2010 в 14:22)
| | Вы можете воспользоваться визуальным инструментом сравнения данных, который имеется в dbForge Studio for MySQL v4.00 (Русская редакция бесплатна).
http://www.devart.com/ru/dbforge/mysql/studio/download.html | |
|
|
|
|
|
|
|
для: devart
(30.03.2010 в 20:41)
| | Програмка СУЕР!! Но просто мне надо скриптом на РНР!! Помогите мне написать скрипт!! ПЛИЗ!! | |
|
|
|