|
 415.5 Кб |
|
| И так ! Всем здравствуйте . У меня такая проблема.... вообщем вот :
if (mysql_query("INSERT INTO users (name,password,email,realname,group) VALUES ('$loginname','$loginpassword','$email','$realname','$primarygroupname')",$db)){
echo "Вы зарегистрированы";
|
этот запрос не выполняется. Все перменные ($loginname,$loginpassword,$email,$realname,$primarygroupname) существуют и в них содержатся данные это 100 % ! Проверял вот так :
echo "$loginname<BR>$loginpassword<br>$email<br>$realname<br>$primarygroupname<br>";
|
я как бы и так знал что в них есть данные, но из за отчаяния я пошёл и на этот шаг =)
Дело в том что запрос
if (mysql_query("INSERT INTO group (groupname) VALUES ('Пользователи')",$db)){
echo "Группа добавлена";
}
| полностью выполняется .. а это полная чушь. проверял таблицы .... они полностью идентичны по настройкам, кроме полей. Поле Id - primary,A_I в обеих таблицах .
Установлен Denwer 3 (Apache/2.2.4 (Win32) mod_ssl/2.2.4 OpenSSL/0.9.8k PHP/5.2.12, PhpMyAdmin/3.2.3 , , MySQL / 5.1.40-community )
если нужна дополнительная информация , всё дам. Только, пожалуйста, помогите !) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: mistmax
(14.04.2010 в 19:22)
| |
$sql = "INSERT...";
if(!mysql_query($sql))
echo "error in $sql : " .mysql_error());
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
для: Trianon
(14.04.2010 в 19:31)
| | спасибо что откликнулись, незря мне советовали ваш сайт. Но что мне делать дальше ?
error in
INSERT INTO users (name,password,email,realname,group) VALUES ('kail','741741741','kail@tut.by','kail','Пользователи')
| : You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'group) VALUES ('kail','741741741','kail@tut.by','kail','Пользователи')' at line 1; я понимаю,там написано почитать мануал... но я уже читал и ошибки я не вижу я каждую букву проверил и ничего =( | |
|
|
|
|
|
|
|
для: mistmax
(14.04.2010 в 19:38)
| | group - ключевое слово языка SQL
если Вы хотите применять такие слова в качестве имен собственных объектов (или если хотите раз и навсегда забыть о проблемах конфликтов имен) Вам нужно брать имя вот в `такие` обратные косые кавычки.
А пароли (как минимум в открытом виде) не хранят. Ни в БД, ни где-либо еще. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Trianon
(14.04.2010 в 19:45)
| | >group - ключевое слово языка SQL
>если Вы хотите применять такие слова в качестве имен собственных объектов (или если хотите раз и навсегда забыть о проблемах конфликтов имен) Вам нужно брать имя вот в `такие` обратные косые кавычки.
>
>А пароли (как минимум в открытом виде) не хранят. Ни в БД, ни где-либо еще.
БОЛЬШОЕ СПАСИБО !!! буду знать . а пароли я в открытом виде не храню, использую функцию MD5 (шифрование) ну думаю вы знаете. ещё раз спасибо ! | |
|
|
|