Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
Социальная инженерия и социальные хакеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Программирование. Ступени успешной карьеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель PHP 5 / 6 (3 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP. Практика создания Web-сайтов (второе издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL 5. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Форум MySQL

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Помогите выбрать таблицу

автор: magic   (12.08.2010 в 13:21)   письмо автору

Есть несколько поставщиков, у каждого по несколько таблиц. Как осуществить выбор только тех таблиц которые соответствуют поставщику для дальнейшего выбора одной таблицы через форму, что бы внести в нее данные? SHOW TABLES не прокачивает, там выбираются все таблицы, а условия поставить не получается. Есть переменная приходящая от формы "поставщик". Спасибо

Ответить  

автор: Trianon   (12.08.2010 в 14:59)   письмо автору

для: magic   (12.08.2010 в 13:21)

число таблиц в БД не должно определяться количественными характеристиками задачи

Ответить  

автор: magic   (12.08.2010 в 15:58)   письмо автору

для: Trianon   (12.08.2010 в 14:59)

А какими характеристиками? Как построить запрос для вывода нужных таблиц? Есть таблица поставщиков, потом под каждого поставщика создается своя таблица, может и не одна. Как вывести список только тех таблиц, которые относятся к тому или иному поставщику? С удовольствием выслушаю предложения как организовать таблицы в связки поставщики и их прайсы.

Ответить  

автор: root   (12.08.2010 в 16:48)   письмо автору

для: magic   (12.08.2010 в 15:58)

>...потом под каждого поставщика создается своя таблица..

Зачем?

Ответить  

автор: Valick   (12.08.2010 в 17:53)   письмо автору

для: root   (12.08.2010 в 16:48)

ответ все тот же... человек понятия не имеет о принципах построения таблиц БД, вот и лепит горбатого к стенке

Ответить  

автор: magic   (12.08.2010 в 19:08)   письмо автору

для: Valick   (12.08.2010 в 17:53)

Этот форум называется "кто лучше высмеит начинающего " или все токи тут помогают, я думаю интересней было бы дать ссылку на "понятия о принципах построения таблиц БД" или самому написать или книгу порекомендовать а не лындать по форуму и рассказывать, кто горбатого лепит или еще что нибудь в этом роде. Я уверен на все 100% что Вы когда то тоже не особо блистали умом по поводу "понятия о принципах построения таблиц БД". И если человек пытается чему то научиться и прикладывает к этому какие то усилия, мне кажется на оборот надо поддержать, если не хотите помочь хоть наведите на путь в каком направлении двигаться, ведь здесь не говорится о том что разжуйте и дайте, мне только нужен совет правильно я думаю или есть другое решение. А не рассказывать, что он в программировании нулевой и понятия не имеет о построении таблиц в БД. Ну вот опять на говорил вся кого, что за люди. Неужели нельзя сказать "Добрый день. Что не получается и Вам бы так же само люди относились." Все такие умные что просто. Ну и сказанул "Горбатого лепишь". ПОМОГ БЫ ЛУЧШЕ Valick УМНЯК.

Ответить  

автор: Valick   (12.08.2010 в 19:37)   письмо автору

для: magic   (12.08.2010 в 19:08)

Я уверен на все 100% что Вы когда то тоже не особо блистали умом по поводу "понятия о принципах построения таблиц БД"
совершенно верно, но перед тем как браться за проектирование таблиц, прочитал пару книг, намек ясен? И вообще с какого перепугу Вы тут развели демагогию, я сказал по факту как есть, ничего не приукрашивая и преувеличивая и называя вещи своими именами. Если Вы усмотрели что-то обидное, это Ваши проблемы.
Учитесь задавать вопросы
У Вас 30 минут на то чтобы извиниться.

Ответить  

автор: magic   (12.08.2010 в 20:03)   письмо автору

для: Valick   (12.08.2010 в 19:37)

Так вот и надо было с самого начала сказать, что не имеешь представления о построении и почитай книгу ту или иную, а лучше ссылочкой помогли. А ни писать кто куда лепит горбатого. А если Вам не приятно когда делают замечания по поводу Ваших высказываний в адрес тоже надеюсь не глупых людей , то как Вы написали это Ваши проблемы. А по поводу извинений, я не считаю что я Вас оскорбил. Поэтому думаю, можно считать что мы квиты.

Ответить  

автор: Valick   (12.08.2010 в 20:11)   письмо автору

для: magic   (12.08.2010 в 20:03)

А я считаю..
Переключите форум в режим дерева и поймете, что я вообще не с Вами разговаривал, и лично Вас не называл никакими колоритными эпитетами.

Ответить  

автор: magic   (12.08.2010 в 20:27)   письмо автору

для: Valick   (12.08.2010 в 20:11)

Тогда это меняет дело, если это высказывание не касалось человека, который просит о помощи. Конечно тогда я ИЗВИНЯЮСЬ даже может дважды (только в том случае). И вообще я не любитель обижать и оскорблять людей, особенно если человек (я уже это где-то писал) пытается меня чему то научить. И вообще просто людей. Просто обидно ты просишь о помощи, а тебе начинаю тыкать на твои знания. Откуда они возьмутся если не кто не хочет помочь. Ладно много писанины. Если это высказывание относилось не ко мне, тогда я ИЗВИНЯЮСЬ за недоразумение.

Ответить  

автор: Valick   (12.08.2010 в 20:32)   письмо автору

для: magic   (12.08.2010 в 20:27)

Это высказывание было адресовано и Вашим действиям в том числе, но оно абсолютно не было направлено на то что бы вас оскорбить или над Вами посмеяться. В любом случае я извиняюсь, за то что сказал. Ваши извинения тоже приняты.
Для начала прочтите о нормализации таблиц

Ответить  

автор: magic   (12.08.2010 в 20:36)   письмо автору

для: Valick   (12.08.2010 в 20:32)

Спасибо за ссылку сейчас ознакомлюсь конечно

Ответить  

автор: magic   (12.08.2010 в 18:08)   письмо автору

для: root   (12.08.2010 в 16:48)

Ну даже не знаю зачем, ну наверно так надо. Ладно вся схема такова, есть таблицы, это производитель, например Хонда. Потом под производителя создается поставщик, там указаны его координаты и все такое, который работает с запчастями это производителя, они между собой завязаны в третьей таблице (таблица перекрестных ссылок), это их id, теперь под каждого поставщика надо таблицу прайс, что бы это была не куча мала, а что то упорядоченное. Вот теперь надо забить его таблицу товаром и ценой. Так вот как выбрать таблицу относящую к этому поставщику. Их может быть несколько, есть выпадающие списки. Выбирается производитель, на основе этого выдаются поставщики, а потом на основе поставщиков в третьем выпадающем списке надо выбрать таблицы. Как это сделать? SHOW TABLES не знаю как создать условие. Есть другой наверно вариант создать такую же дополнительную таблицу перекрестных ссылок уже для связки поставщик и его таблица прайсов. Я на верном пути или есть какое то другое решение. Может таблица перекрестных ссылок это в этом случае лишняя.

Ответить  

автор: Trianon   (12.08.2010 в 19:51)   письмо автору

для: magic   (12.08.2010 в 15:58)

характеристиками модели.

если в модели есть термины поставщик, товар, покупатель.
То в задаче им соответствуют объекты:
поставщик: ООО Рога и копыта, Хопер-Инвест, АвтоВАЗ, и т.п.
товар: пеньковая веревка, мыло, табурет, крюк, и т.п.
покупатель: Васькин, Пупкин, Вовкин, Пашкин, и т.п.

Так вот таблиц будет три.
по числу терминов (поставщик, товар, покупатель).
Терминов, а не объектов, этими терминами обозначенных.

Ответить  
Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования