|
|
|
| Люди такой вопрос:
При установки mysql на определенном этапе в диалоговом окне предлагается выбрать количество допустимых пользователей, если у меня допустим стоит 30, то это означает что он одновременно примет не больше 30 запросов? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Dazzl
(02.02.2012 в 16:39)
| | Совершенно верно. Только следует иметь в виду, что количество одновременных запросов не равно количеству пользователей на сайте, так как многим запросам на выполнение нужно сильно менее одной секунды (иногда правда дело может и минутами и часами исчисляться), поэтому на сайте может сидеть человек 100, а количество одновременных запросов будет меньше 10. Если заранее выделить ресурсов на 200 одновременных запросов - они лягут мертвым грузом (не все конечно, MySQL попытается не задействовать лишнюю память, если она реально не будет требоваться). Это скорее защита от перегрузки сервера, т.е. чтобы загрузив MySQL злоумышленники не могли бы добиться перезагрузки сервера или положить его исчерпав всю память. Поэтому тут сильно считать и экспериментировать нужно на реальной нагрузке. Т.е. допустим на обработку одного запроса расходуется в среднем 8Мб (на самом деле у всех по разному, даже каждый запрос использует разное количество памяти - здесь цифра от балды) оперативной памяти. Если вы ставите 200 одновременных запросов, MySQL по минимуму съест 1600Мб, поэтому если у вас на сервере только 2Гб памяти - 200 одновременных запросов плохая идея, лучше поставить 100, пусть даже 101 запрос закончится ошибкой (MySQL просто откажется его выполнять), зато сервер останется работоспособным и обслужит все остальные запросы. Аналогично можно считать обратно, допустим вы знаете, что больше 50 одновременных запросов не бывает, значит можно увеличить объем памяти выделяемой на сортировку или на кэш ключей или еще на что-то...
PS Это все очень трудно и сложно понимать на пустой не загруженной машине, когда у вас реальный сервер с реальной посещаемостью, освоение приемов администрирования идет гораздо быстрее (пусть и в более нервной обстановке :). | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(02.02.2012 в 16:51)
| | Спасибо вам большой вы открыли мне глаза на многие вещи, я то думал почему ограничение всего в 500 запросов оказывается это "мастерство пилотажа" :) | |
|
|
|