|
|
|
| Уважаемые помогите
Весь день провозился. Пользователь формирует запрос с тремя значениями. Данные точно есть в базе, раз запрос проходит раз не проходит. Запрос типа:
search1-3 поля для ввода запроса.
SELECT * FROM $table WHERE gen LIKE '%".$search1."%' AND spec LIKE '%".$search2."%' AND country LIKE '%".$search3."%' order by inv_n ASC LIMIT $start, $num
|
в чем может быть проблема
Спасибо | |
|
|
|
|
|
|
|
для: bibika
(28.02.2012 в 19:51)
| | надо вывести сформированный запрос в браузер (чтоб вместо переменных были их значения) и запустить полученный запрос в РНРmyAdmin. возможно, ошибка в переменных. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Попробуй для начала не рвать текст запроса двойными кавычками и убедись что в базе есть хотя бы один результат по этому запросу
PS: - Если поиск по сайту делаешь то это не прокатит! | |
|
|
|
|
|
|
|
для: dimonich2004
(28.02.2012 в 19:56)
| | >PS: - Если поиск по сайту делаешь то это не прокатит!
Нет это не поиск на сайте, а поиск в базе. Данные точно есть в базе. Действительно буду смотреть на голый запрос без кавычек. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | >раз запрос проходит раз не проходит
Под "проходит" и "не проходит" что имеется в виду? Выводится ошибка или возвращает пустая результирующая таблица? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(29.02.2012 в 16:45)
| | Если данные вводить руками, ничего не находит.
Если эти же данные скопировать с блокнота и вставить в поля формы все что нужно находится | |
|
|
|
|
|
|
|
(25.06.2012 в 13:00)
| | Кодировка соединения с базой данных и страницы совпадают? Попробуйте просто вывести запрос в окно браузера, там визуально все нормально? | |
|
|
|
|
|
|
|
| | А Вы вводимые пользователем данные обрабатываете? Функцию trim() применяете? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Lotanaen
(29.02.2012 в 17:25)
| | да очистку от лишних пробелов и очистку от специальных символов провожу | |
|
|
|
|
|
|
|
(25.06.2012 в 13:00)
| | А данные в базе откуда?
Мoжeт тaм впeрeмeшку pуccкиe и лaтинcкиe буквы?
Вот в строке выше все жирные буквы латинские. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Sfinks
(25.06.2012 в 19:10)
| | Нет не вперемешку.
Первые 5 строк таблицы это латинка, остальные только кириллица. Кроме того когда я копирую значения для поиска с блокнота все работает нормально. | |
|
|
|
|
|
|
|
(26.06.2012 в 18:00)
| | > Кроме того когда я копирую значения для поиска с блокнота все работает нормально.
Ну а я вам про что говорю?
Попробуйте скопировать и выполнить этот код:
INSERT INTO tbl(fld) VALUES('pyccкиe бyквы'),('lаtin lеtters')
| , заменив tbl и fld на реальные таблицу и поле.
А потом попробуйте найти эти строки написав текст вручную.
А потом попробуйте найти их скопировав текст отсюда. | |
|
|
|