Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
C++. Мастер-класс в задачах и примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель PHP 5 / 6 (3 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5. На примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В., Голышев С.В. MySQL на примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Программирование. Ступени успешной карьеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Форум MySQL

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Новая таблица или новая строка?

автор: Чайчай_выручай   (19.03.2012 в 09:43)   письмо автору

Здравствуйте!
На этом форуме заметил, что пишут "таблицы не должны расти как грибы". Почему? На сколько быстрее сервер ищет строку, чем таблицу? Есть ссылка на материал?

Ответить  

автор: Sfinks   (19.03.2012 в 10:34)   письмо автору

для: Чайчай_выручай   (19.03.2012 в 09:43)

тут дело больше не в быстроте (хотя и в этом тоже, возможно), а в логике управления данными. Если вам нужно создать таблицу, т.к. она нужна для сохранения нормализации данных, то это одно. А если, как человек хотел сделать несколько тем назад, каждую тему форума отдельной таблицей, то это совсем другое. Например у вас каждая тема в отдельной таблице. Вывести тему, конечно легко - Выбрал всю таблицу и вывел. А как вывести список тем? А как организовать поиск по форуму? А как отсортировать темы по дате создания? А как выбрать все темы одного автора? И еще много-много всяких АКАКов. В каждом конкретном случае нужно проектировать структуру БД с прицелом не только на вывод, но и на дальнейшее обслуживание (модерирование, администрирование, архивирование и т.д.д.).

Ответить  

автор: Чайчай_выручай   (19.03.2012 в 15:38)   письмо автору

для: Sfinks   (19.03.2012 в 10:34)

Спасибо! На счет форума согласен, у меня немного другое, поиск не нужен. Хочу узнать отличие в поиске таблицы в базе и в поиске строки в таблице. Как происходит этот поиск?

Ответить  

автор: cheops   (19.03.2012 в 15:05)   письмо автору

для: Чайчай_выручай   (19.03.2012 в 09:43)

>Здравствуйте!
>На этом форуме заметил, что пишут "таблицы не должны расти как грибы". Почему?
Могут и как грибы, тут вопрос скорее в том, чтобы не использовать таблицы, вместо строк таблиц.

>На сколько быстрее сервер ищет строку, чем таблицу? Есть ссылка на материал?
Дело не в этом, а в том, что для работы со строками имеется очень изощренный, отлаженный язык, а для работы с таблицами практически ничего нет - вы потеряете в скорости только на танцах вокруг однотипных таблиц.

Ответить  

автор: Чайчай_выручай   (19.03.2012 в 15:40)   письмо автору

для: cheops   (19.03.2012 в 15:05)

Спасибо! На счет форума согласен, у меня немного другое, поиск не нужен. Хочу узнать отличие в поиске таблицы в базе и в поиске строки в таблице. Как происходит этот поиск? Какая разница в скорости?

Ответить  

автор: cheops   (19.03.2012 в 16:00)   письмо автору

для: Чайчай_выручай   (19.03.2012 в 15:40)

Очень сильно зависит от архитектуры СУБД, а в случае MySQL еще и от выбранного типа таблицы. Поиск таблиц может сводиться либо к тому же механизму, что и поиск строки, а может к поиску файла в директории, т.е. определяться возможностью операционной системы. Не могу сказать проиграете вы в скорости или выиграете. Наиболее вероятно при небольшом количестве таблиц выиграете, по мере роста - проиграете. Очень много факторов, чтобы ответить однозначно.

Ответить  

автор: Чайчай_выручай   (19.03.2012 в 16:12)   письмо автору

для: cheops   (19.03.2012 в 16:00)

Спасибо!

Ответить  
Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования