|
|
|
| На одном компьютере стоит Winows XP SP2 и база
На другом Windows 7 (ноутбук)
Я соединил их через WiFi, отключил все брэндмауэры и стал пробовать писать разные варианты для имени хоста:
1) писал IP второго компьютера
2) IP:3306
3) имя:3306
но что-то не соединятся...
=============================================================================
UPDATE
Извините, насчёт того, что соединил, я поторопился.
PING проходит только в одну сторону (в сторону компьютера с базой (имя base)) в обратную сторону благополучно определяется IP по имени компьютера, но пинг не проходит пишет: "Превышен интервал ожидания для запроса"
=============================================================================
А диагностика сетей в Windows 7 работает исправо! Вот что выявила:
"Сетевой адаптер "беспроводное сетевое соединение" не имеет допустимых параметров настройки IP".
Наверно надо много толстых книг прочитать, чтобы домашнюю сеть настроить? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Eugene77
(09.04.2012 в 16:56)
| | Должен работать второй вариант. Вы IP-адреса компьютерам назначили? Если да, то как (особенно это касается той машины к которой вы обращаетесь)? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(09.04.2012 в 19:04)
| | >Должен работать второй вариант. Вы IP-адреса компьютерам назначили? Если да, то как (особенно это касается той машины к которой вы обращаетесь)?
Нет не назначал.
Просто посмотрел в свойствах соединения.
Интересно, что файловая система мне доступна. Те папки, к которым открыт общий доступ видны(В односороннем порядке, как и пинг).
При повторном соединении меняется IP, доступ к папкам остаётся, но не к MySQL. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(09.04.2012 в 19:04)
| | Вообще-то он по сетевому адресу не может и с собственной базой соединиться, только через localhost | |
|
|
|
|
|
|
|
(09.04.2012 в 16:56)
| | у Windows 7 нужно с правами доступа разбираться, там и сетевое обнаружение по умолчанию отключено и доступ без пароля тоже | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Valick
(09.04.2012 в 19:17)
| | >у Windows 7 нужно с правами доступа разбираться, там и сетевое обнаружение по умолчанию отключено и доступ без пароля тоже
Я из WINDOWS 7 смотрю в ХР, файловую систему вижу, а соединения нет.
Доступ без пароля включил. | |
|
|
|
|
|
|
|
(11.04.2012 в 10:06)
| | а из ХР доступ на W7 есть? хотябы в сетевом окружении отображается? | |
|