|
 108.9 Кб |
|
| Windows 7;
mysql-installer-5.5.22.1.msi с сайта mysql com.
После окончания копирования файлов и перехода installer'а к конфигурированию, все заканчивается неудачей, см. прикрепленное изображение с сообщениями.
Пробовал многократно, и на нескольких компьютерах с семеркой, - всегда все одинаково.
Fairwall и антивирус отключены. При переустановке MySql удалялись все ее компоненты ее Uninstaller'ом, и далее каталоги MySql из Program Files и Program data.
C MySQL раньше дела не имел. Вообще с базами данных тоже, считай, не работал, - но надо установить и подконнектиться к ней сторонней программой, - с MS SQL это все пролетало на ура . | |
|
|
|
|
|
|
|
для: STREXNIN
(12.04.2012 в 15:43)
| | Инсталлятор запускаете от Администратора? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(13.04.2012 в 08:49)
| | для *.msi нет выбора.
В любом случае *.msi выполняется в привилегированном режиме службы NT - под аккаунтом LocalSystem. | |
|
|
|
|
|
|
|
(13.04.2012 в 10:45)
| | Да, по умолчанию выбора нет, но его нужно запустить из под администратора, попробуйте файловый менеджер запустить из под администратора или как-то найти этот файл через поиск и запустить от туда. В любом случае вам придется его запустить из под администратора явно. На Win7 проблем обычно нет (устанавливается штатно без танцев с бубном), но установщику нужно много где прописать файлы и для этого ему нужны специальные права. | |
|
|
|
|
|
|
|
(13.04.2012 в 14:11)
| | А я то чем не штатный случай? Обыкновенные компьютеры, обычная семерка!
Ну ладно, попробовал и так на всякий случай: - извлек файлы из msi, запустил под именем администратора, - и все тоже самое!!
Это бо-о-льшое "фу" в сторону MySQL! Че за лапти так собирают установщик?
Еще раз говорю: - MS SQL намного более сложная и тяжелая система, - но там все с первого раза на"Ура" пролетает на тех же компьютерах. | |
|
|
|
|
|
|
|
(15.04.2012 в 17:40)
| | MS SQL - это флагманская коммерческая СУБД Microsoft, если бы она не вставала на Windows без танцев с бубнами, вы бы об ней просто не слышали бы.
MySQL - это бесплатная коммерческая СУБД, ориентированная главным образом на UNIX-системы, для которой есть вариант под Windows. Раньше была исключительно надежная, сейчас, когда она пошла по-рукам надежность последних версий хромает. К тому же MySQL оказалась в руках Oracle - они за ней несколько лет охотились и не думаю, что сильно заинтересованы в её качестве. | |
|
|
|
|
|
|
|
(16.04.2012 в 10:32)
| | 1. MS SQL ставил Express, - т.е. бесплатную. Там ограничения касаются только размера самой базы (нам выше головы хватает), и вычислительных ресурсов ПК.
2. Заходишь на mysql.com, вкладка Downloads, - там один только вариант доступен для загрузки - под Windows. Я не знаток здесь, - но не мигрировала ли она уже давно на Windows, a UNIX, - это только в воспоминаниях?
3. По поводу свободно распространяемого софта и Oracle, - ну, да!... Но это ведь камень в огород MySQL.
Что MySQL стабильно работающая СУБД с большим количеством инсталляций я слышал давно, - в том числе от людей, которым можно верить, - и серьезно рассматривал как вариант реализации проекта. Сам понимаешь, - как удивлен действительности!
Теперь уже реализация на MS SQL Express смотрится более привлекательной, - если, конечно, в ближайшее время проблема не решится с твердым пониманием причины неудачи.
Неужели, блин, я единственный, кто эту версию ставил на семерку? Проблемы такие, - они же у кучи народу должны быть! Ау-у.
Но, может быть, ты знаешь/имеешь стабильно работающую под Win 7 версию MySQL? Поделись! | |
|
|
|
|
|
|
|
(16.04.2012 в 12:11)
| | >3. По поводу свободно распространяемого софта и Oracle, - ну, да!... Но это ведь камень в огород MySQL.
Я её и не защищаю, я просто описываю состояние дел, чтобы вы как можно быстрее могли принять решение нужна она вам или нет.
>Что MySQL стабильно работающая СУБД с большим количеством инсталляций я слышал давно,
>- в том числе от людей, которым можно верить, - и серьезно рассматривал как вариант
>реализации проекта. Сам понимаешь, - как удивлен действительности!
Вы знаете, раньше ими шведы занимались, это же шведская СУБД - они на качестве помешены. Потом их продали Sun, он разорился, его купил Oracle. Главный разработчик и цербер качества ушел (кстати, как раз из-за падения качестве релизов). Поэтому надежной эта база является в руках тех, кто с ней давно работает. Кроме того, вы же её не знаете совершенно, любую СУБД, начиная с Oracle, заканчивая MySQL нужно уметь настраивать, начальная конфигурация далеко не оптимально, более того, иногда, особенно, в русской инсталляции бывают ошибки конфигурирования - т.е. руками настраивать придется много, идеально вообще постоянно её подкручивать, анализируя статистику запросов (это не только в MySQL - это везде так). Тем более MySQL - это UNIX-стиль, в отличие от той же MS SQL, которая изначально под UNIX затачивалась. Просто если вы хотите использовать СУБД (любую), лучше запастись терпением - это не то, ПО где разработчики бегают за клиентами, тут несколько наоборот.
>Неужели, блин, я единственный, кто эту версию ставил на семерку? Проблемы такие, - они же
>у кучи народу должны быть! Ау-у.
Да нет, стоит и у многих. Попробуйте для начала поставить версию 5.1 - поверьте в 5.5 практически ничего нет, что вам потребуется в ближайшее время. Она и постабильнее и сконфигурировать её будет проще (если что-то не заладится). В общем работать с ней можно и вполне успешно (вы кстати, 32 или 64 битную версию ставите). | |
|
|
|
|
|
|
|
(16.04.2012 в 15:46)
| | Спасибо за информацию :), - хотя кое какую мелочь я уже и сам успел узнать.
>надежной эта база является в руках тех, кто с ней давно работает.
>...любую СУБД, ... нужно уметь настраивать, ... иногда, особенно, в русской инсталляции бывают ошибки конфигурирования - т.е. руками настраивать придется много, идеально вообще постоянно её подкручивать...
Это крайне неприятная информация, - по крайней мере относительно MySQL.
>Кроме того, вы же её не знаете совершенно, любую СУБД, начиная с Oracle, заканчивая MySQL нужно уметь настраивать, начальная конфигурация далеко не оптимально, ...
На том этапе работы, который сейчас проводится, - безо всякой оптимальности обойдется.
Главное сейчас, - опробовать принципиальную возможность работы софта третьего производителя с MySQL. По документации должна, - но кто-ж, - не проверив, - на не опробованный софт закладываться будет!
Т.е. задача моя на сегодня очень простая: установить СУБД, создать с ее помощью произвольную пустую базу, далее подключиться к ней имеющимся третьим софтом и проверить правильность созданной этим софтом структуры этой БД. Если все в порядке, - неплохо бы проверить самостоятельно чтение/запись, - но это уже второй вопрос.
На сегодня база видиться простая и слабенькая, с небольшим объемом запихиваемых данных.
Если в дальнейшем трудности начнутся, - изначально уже заложены средства для подключения к этому делу стороннего специалиста.
Почему к MySQL так пристали, - раз уже с MS SQL прокатило? Ну, во первых, - она по настоящему бесплатная, - безо всяких ограничений. Во вторых, - MS SQL существенно тяжелее, - даже в самой простой, Express конфигурации. В трерьих, - где-то в глубине не дает покоя мысль, - "как бы как всегда заказчик во вкус не вошел, - еще чего захочет, - потребуется расширение проекта, - еще базытам заводить, вдруг Express не хватит?". Ну и, наконец, просто интересно решть и эту задачу. Раз начал, - надо добивать.
>Попробуйте для начала поставить версию 5.1
Да я не против предыдущих версий, - см. мой предыдущий пост. Как Вы правиьно заметили, никакого особого функцианала нам не требуется.
Да где взять-то ее оригинальную 32-битную сборку? На родном сайте не углядел, - а в инете мусору слишком много. | |
|
|
|
|
|
|
|
(16.04.2012 в 17:11)
| | Кстати, следует иметь в виду, что MySQL не совсем что бы бесплатная (вернее не всегда её получается использовать бесплатно), есть GPL-версия, которая предназначена для GPL-приложений, но если вы включаете MySQL в коммерческую программу (что угодно, хоть клиентскую библиотеку) вы должны приобретать коммерческую версию (разница только в праве использования и тех.поддержке, код единый). Однако, если это чистая отдельная инсталляция - можно использовать GPL-вариант без ограничения, в том числе и в коммерческих проектах.
Скачать предыдущие версии можно тут http://downloads.mysql.com/archives.php (MySQL Database Server).
PS Вообще она должна вам подойти, её до продажи успели привести к стандарту SQL (не то что бы очень свежему, но все же), правда в области хранимых процедур она конечно, здорово уступает MS SQL. | |
|
|
|
|
|
|
|
(16.04.2012 в 19:03)
| | Насколько я понимаю ту конфигурацию конечного продукта, которую нам надо создать на объекте, - это некий сервер базы данных (допустимы только MS SQL и MySQL), на которые некое готовое ПО третьего производителя пишет свои данные, и дальше эти данные раздаются кому потребуется, - два потребителя уже известны. Мы сами никаких приложений, требущих включения туда кода MS SQL или MySQL не пишем.
Все ПО для общения с БД уже создано ранее сторонними производителями. Максимум, что может потребоваться, - это написание неких SQL запросов/скриптов к БД (такую возможность ПО, читающее данные из БД, поддерживает) - я правильно употребил все термины? Возможно, придется завести некую постобработку полученных данных средствами самой БД, - но это уже будет делать кто-то, кто хорошо понимает, как все это делается, - на это заложен свой бюджет.
Т. е. тем самым мы, как я понимаю, обходимся бесплатной версией?
За ссылочку спасибо.
С огромным уважением. | |
|
|
|
|
|
|
|
(16.04.2012 в 20:06)
| | >Т. е. тем самым мы, как я понимаю, обходимся бесплатной версией?
Да. | |
|
|
|
|