|
|
|
| у меня стоит ср1251 кодировка, а когда я ввожу команду select * from catalogs; из базы данных shop. у меня там крякозябры. в чем дело. у меня версия mysql 5.5 | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Eldqs
(23.04.2012 в 14:44)
| | А вводите где, в каком клиенте? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(23.04.2012 в 17:15)
| | я знаю только один клиент MySQl 5.5 command line Client | |
|
|
|
|
|
|
|
(23.04.2012 в 18:23)
| | Этот клиент на самом деле называется mysql.exe его можно найти в папке bin, вашей исталляции MySQL. Проблема в том, что в Windows командная строка в кодировке cp866, а не cp1251. Чтобы переключить кодировку нужно сначала запустить командную строку (не MySQl 5.5 command line Client, а Пуск->Программы->Стандартные->Командная строка) переключить кодировку при помощи команды chcp
За одно слазить в свойства окна и переключить точечные шрифты на Lucida Console (точечные шрифты не поддерживают cp1251).
После этого перейти в папку bin и запустить mysql.exe
это если без пароля, если у вас задан пароль - нужно еще добавить параметр -p.
После того, как соединение установлено, нужно сообщить серверу, что вы будете общаться с ним в кодировке cp1251, для этого нужно выполнить запрос
| |
|
|
|
|
|
|
|
(23.04.2012 в 19:33)
| | все получилось, только вот вопрос теперь чтобы просмотреть что в этой таблице или там где еще есть русский шрифт придется лазить в коммандную строку чтоли каждый раз. или есть другой способ какой то. | |
|
|
|
|
|
|
|
(24.04.2012 в 11:42)
| | Если вы не хотите освоить графический клиент или вы не разрабатываете свою собственную программу, позволяющую контролировать содержимое базы данных, то да, придется работать с командной строкой. | |
|
|
|
|
|
|
|
(23.04.2012 в 17:15)
| | а какие еще клиенты есть? | |
|
|
|
|
|
|
|
(23.04.2012 в 18:39)
| | Их довольно много, в том числе и нестандартных. Возможно вас заинтересует тема по ссылке http://softtime.ru/forum/read.php?id_forum=3&id_theme=5360, только те клиенты вроде уже объединили в единый пакет. Еще имеется Web-интерфейс phpMyAdmin, обладающий довольно широкими возможностями, он особенно популярен у Web-разработчиков (все-равно Web-среду на компьютере нужно налаживать). | |
|
|
|