|
|
|
| Здравствуйте. Пожалуйста, помогите, как с этого запроса убрать два вложенных запроса? МОжно как то объеденить при помощи JOIN или как-то по другому? Подскажите как?
SELECT SQL_CALC_FOUND_ROWS
`XeronBonusesDomains`.*,
(SELECT COUNT(*) FROM `XeronBonuses`
WHERE `iDomainID` = `XeronBonusesDomains`.`iID`) as `iTotalBonuses`,
(SELECT COUNT(*) FROM `XeronBonuses`
WHERE `iDomainID` = `XeronBonusesDomains`.`iID` AND
TO_DAYS( `sDate` ) = TO_DAYS( NOW() )) as `iTodayBonuses`
FROM `XeronBonusesDomains`
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
для: p.pavluxa
(02.12.2012 в 15:36)
| | Скорее всего, если начать разбираться в структуре таблиц и данных, то можно. Вопрос только зачем?
В производительности от этого ничего не изменится. Хуже может стать. А лучше - нет.
Дело в том, что вы скорее всего думаете, что при таком написании мускул для каждой строки делает отдельный подзапрос и поэтому все медленно.
Нет.
При использовании кореллирующих подзапросов обращение к таблице подзапроса производится один раз, также как и при джойне.
Оптимизатор MySQL сам справится. Не ломайте голову.
Точно могу сказать, что SQL_CALC_FOUND_ROWS вам тут не нужен.
Он имеет смысл только при использовании LIMIT. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Sfinks
(02.12.2012 в 17:40)
| | SQL_CALC_FOUND_ROWS с LIMIT лучше вообще стараться не использовать с большим числом данных, поскольку он лопатит для начала все записи, а уже потом клиенту отдает указанное в LIMIT число записей.
[поправлено модератором] | |
|
|
|
|
|
|
|
для: oradev
(18.01.2013 в 23:39)
| | Не имеет смысла, потому что без LIMIT это значение всегда равно количеству строк результата.
|
|
|
|
|
|
|
для: Sfinks
(19.01.2013 в 11:38)
| | Вы сказали:
Точно могу сказать, что SQL_CALC_FOUND_ROWS вам тут не нужен.
Он имеет смысл только при использовании LIMIT.
Сейчас вы говорите:
А не имеет смысла, потому что без LIMIT это значение всегда равно количеству строк результата.
Я что не могу его использовать для подсчета строк?
|
|
|
|
|
|
|
(19.01.2013 в 12:27)
| | > Я что не могу его использовать для подсчета строк?
Можете. Но смысл-то в чем?
Их и так можно получить на клиенте функцией mysql_num_rows() или любым ее аналогом.
Результат будет тот же.
Верно?
Вот я и говорю, что смысла нет. | |
|
|
|
|
|
|
|
(18.01.2013 в 23:39)
| | В следствие того, что данные в БД расположены в произвольном порядке LIMIT имеет смысл только при использовании ORDER BY. А если имеется сортировка, то УЖЕ лопатится вся таблица. Следовательно, уже нет разницы использовать SQL_CALC_FOUND_ROWS или нет. | |
|
|
|