|
|
|
| как можно произвести сортировку таблицы в базе еще до входа в нее? т.е. я хотел бы чтобы это было примерно так: я открываю определенную страничку на серваке (например: сервак.ру/optimize.php), там производятся кое-какие операции по чистке базы, в том числе и сортировка некоторых таблиц по определенному столбцу. затем происходит автоматический редирект на phpMyAdmin. я ввожу пароль, вхожу в БД - а там уже все что надо почищено и отсортировано.
я пробовал это сделать следующим образом:
в phpMyAdmin есть раздел "Операции", и в них самая первая идет "Изменить порядок таблицы". при ее выполнении выдается следующий запрос:
ALTER TABLE table ORDER BY id;
|
сортировка производится нормально. однако если этот код запустить из PHP-скрипта, то ничего не происходит!
$query="ALTER TABLE table ORDER BY id";
$result=mysql_query($query);
|
в чем может быть дело? предполагаю, что в phpMyAdmin-е при выполнении "ALTER TABLE table ORDER BY id" выполняются еще какие-то операции (т.к. при этом например автоматически производится оптимизация таблицы, хотя запрос "OPTIMIZE TABLE table" не выдается).
каким еще образом можно произвести сортировку? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: irr
(29.10.2005 в 10:04)
| | Хм... странно. Всё должно быть нормально, я, например, даже не знал, что в phpMyAdmin имеется такая опция - всегда сортирую при помощи приведённого вами SQL-запроса - должно работать. | |
|
|
|