Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
Социальная инженерия и социальные хакеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL 5. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP Puzzles. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель PHP 5 / 6 (3 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP. Практика создания Web-сайтов (второе издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

HTML+CSS+JavaScript

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Spaw. Режем по живому:)

автор: Loki   (30.01.2006 в 22:54)   письмо автору

Всем мне нравится редактор, кроме того, как он отображает данные. А именно меня радражает его манера оставлять непомерные расстояния между строчками. В описании я подобной настройки не нашел, вот и прошу помощи у тех, что его ковырял более глубоко: что в коде отвечает за межстрочный интервал?

автор: codexomega   (30.01.2006 в 23:19)   письмо автору

для: Loki   (30.01.2006 в 22:54)

Редактор не смотрел, но в html, за однострочный интервал отвечает <br/>
тогда как параграфы содержащиеся в тегах <p> </p> ставят большие интервалы между строчками.
Если печатаете вне кода, скачок на следующую строку заменит комбинация клавиш SHIFT+ENTER , а просто ENTER - 2 строчки.

автор: Loki   (31.01.2006 в 01:09)   письмо автору

для: codexomega   (30.01.2006 в 23:19)

это визуальный редактор и как он там что рисует - доло темное:)

автор: elenaki   (31.01.2006 в 11:11)   письмо автору

для: Loki   (31.01.2006 в 01:09)

этот редактор как раз и ставит параграфы вместо простых завершений строк. нормально
строка переносится только в случае, если текст доходит до границы техтареа и на этом
не заканчивается. а по enter'y - вводится параграф. меня (и моего заказчика) тоже многое
раздражает в этом редакторе, но он меня убедительно просит вытащить оттуда функцию
вставки и изменения параметров картинки и воткнуть ее в мой редактор. ("мой" - громко
сказано, просто мной переделанный под наши потребности).

автор: Loki   (31.01.2006 в 15:26)   письмо автору

для: elenaki   (31.01.2006 в 11:11)

Гм... то есть на отображение в spaw должна влиять таблица стилей?
Мне кажется я пробовал прописать стиль для <p>, но что-то у меня не получилось... надо будет еще раз попробовать.

автор: antf   (31.01.2006 в 20:41)   письмо автору

для: Loki   (31.01.2006 в 15:26)

Меня помню это очень жутко бесило. Именно по этой причине я забраковал FCKeditor. Не мог найти настройки расстояния между абзацами. Тут все поправимо - привязываете таблицу стилей к редактору и там указываете стиль абзаца.

А как-нибудь по-другому переопределять абзац не пробовали? Редактор вообще видит таблицу? Я делал так

p {
  margin-top:6px;
  margin-bottom:0;
  }

автор: Loki   (01.02.2006 в 00:35)   письмо автору

для: antf   (31.01.2006 в 20:41)

>Я делал так
А у меня что-то так не получается: файл подцепляется, но все что касается оформления блоков начисто игнорируется: то есть остаются только шрифты и цвета...
странно...

Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования