|
|
|
| Вобщем нужно сделать следующее:
Окно страницы (будет отображаться таблица со статисткой) делиться на два вертикальных фрейма, в левом прокрутка недоступна, в правом доступна, но кгда двигаешь левый фрейм то синхронно с ним дигаеться и правый.....
надеюсь смысл идеи понятен.... помогите, как это можно реализовать? | |
|
|
|
|
 10.9 Кб |
|
|
для: localGhost
(04.02.2005 в 02:56)
| | не фреймами, а слоями. если вы во фрейме запретите прокрутку, то вы не заставите содержимое двигаться ни при каких обстоятельствах. а если кинуть правый столбец таблицы в слой и сделать этот слой "всегда на виду" (так называют менюшки или картинки, которые двигаются вместе с прокруткой), а левый столбец с данными - в другой слой, то должно получиться... сейчас поищу скрипт для слоя "всегда на виду", где-то был у меня.
вот нашелся. см. в аттаче | |
|
|
|
|
|
|
|
для: elenaki
(04.02.2005 в 21:35)
| | это немного нет что нужно..... (но все равно полезная вещь...)
смысл в том что в выводиться большя по ширине таблица (т.е. будет присутствовать гор. прокрутка) нужно чтоб первых два столбца всегда были на виду, т.е. помещаем их в левый фрейм в нем соответственно гор. прокрутки не будет) а в правый все остальные столбцы (там гор. прокрутка будет) так вот теперь надо чтоб пермещая вверх-вниз правый фрейм синхронно двигался и левый чтобы ряды таблицы всегда соответствовали друг другу.
Надеюсь объяснил понятно...... ))) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: localGhost
(05.02.2005 в 05:11)
| | это как в Excele - freeze ("заморозить" столбцы). теперь понятно, что нужно. но не знаю, можно ли это реализовать...
а обязательно в левом фрейме выводить ВСЮ информацию? может, вывести столько строк, сколько влезает в один экран без вертикальной прокрутки? и сделать постраничный вывод. тогда по клику на кнопке "Следующая страница" можно будет менять содержимое сразу двух фреймов - в правом первые два столбца, в левом - все остальные с горизонтальной прокруткой. если нужно, кину скрипт, который меняет сразу два фрейма... | |
|
|
|
|
|
|
|
(05.02.2005 в 17:35)
| | Вообще-то я стараюсь придерживаться отрицательной позиции по отношению ко фреймам. Они только тормозят работу загрузки страницы. Можно и без фрейма обойтись, но если так нужно, то примени следующий код:
)))<frame src="xxx.html" name="xxx" noresize scrolling="no">(((
но scrolling="no" нужно использовать осторожно, вряд ли это будет хорошо, если инфа будет занимать больше площади, чем может предоставить окошко фрейма. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: VAS
(05.02.2005 в 17:44)
| | это не совсем то, что требуется. в вашем случае невозможно будет синхронизировать строки в правом и левом фрейме при вертикальной прокрутке левого фрейма.
поэтому я предлагаю отказаться от вертикальной прокрутки (с помощью постраничного вывода). к тому же это плохой тон - иметь на странице и вертикальную и горизонтальную прокрутку. юзер может заблудиться :) | |
|
|
|
|
|
|
|
(05.02.2005 в 18:05)
| | эта страница будет доступна только администратору, вней будет выводится полная статистика посещений..... просто хотелось уточнить можно ли реализовать такое... просто ИМХО так было бы удобно....... | |
|
|
|