Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
MySQL на примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP. Практика создания Web-сайтов (второе издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5/6. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5. На примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В., Голышев С.В. Программирование. Ступени успешной карьеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

HTML+CSS+JavaScript

Выбрать другой форум

 

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: как оптимизировать следующее
 
 автор: kaoz   (23.06.2006 в 08:39)   письмо автору
 
 


<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>111</title>
<style type="text/css">
<!--
body,td,th {
  font-family:Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;
  font-size:9px;
}
tr,td{
  border:1px solid #999999;
}
div{
  background-color:#cccccc;
}
form{
  margin:0px;
  padding:0px;
}
label{
  margin:0px;
  padding:0px;
}
input{
  width:96%;
  border:1px solid #999999;
  margin-top:2px;
  margin-left:2px;
  margin-right:2px;
  padding:2px;
  font-size:10px;
  vertical-align:middle;
}
a:link,a:visited,a:hover,a:active{
    color: #000000;
    text-decoration: underline;
}
a:hover{
    text-decoration: none;
}
div#logo{
  border:0px;
  background-color:#FFFFFF;
  margin-bottom:15px;
}
div#control,div#result{
  width:80%;
  margin-top:5px;
  position:relative;
  left:10%;
}
div#control{
  height:87px;
}
div#result{
  height: 30px;
}
div#ahead{
  width:100%;
  background-color:#999999;
  padding-top:6px;
  padding-bottom:6px;
  color:#ffffff;
  font-size:10px;
  font-weight:bold;
  text-align:center;
  vertical-align:middle;
}
table#stat{
  width:100%;
  border-collapse:collapse;
  background-color:#FFFFFF;
}
tr#head{
background-color:#eeeeee;
}
td{font-size:12px;}
td#stat_date{
  width:20%;
}
td#stat_input,td#stat_output{
  width:40%
}
select{
  width:115px;
  border:1px solid #999999;
}
input#stat{
  width:74px;
  height:20px;
  margin-top:-9px;
  padding:0px;
  color:#FFFFFF;
  font-size:11px;
  font-weight:bold;
  vertical-align:middle;
  border:1px solid #999999;
  background-color:#999999;
}
div#date, div#edit{
  width:483px;
  border:1px solid #999999;
  background-color:#eeeeee;
  margin:10px;
  padding:10px;
  float:left;
}
div#edit{
  width:200px;
  height:20px;
  font-size:11px;
  font-weight:bold;
  text-align:center;
}
div#stat{
display:block;
float:bottom;
}
-->
</style>
</head>
<body>

<div id="logo" align="center"><img src="ls.png" /></div>

<div id="result" align="center">
  <div id="ahead">ИЮНЬ, 2006 ГОД</div>
  <div id="stat">
  <table id="stat" cellpadding="0" cellspacing="0" align="center">
    <tr id="head">
      <td id="stat_date" align="center">Дата</td>
      <td id="stat_input" align="center">Получено</td>
      <td id="stat_output" align="center">Потрачено</td>
    </tr>
    <tr id="data">
      <td id="stat_date" align="center">10 июня 2006</td>
      <td id="stat_input" align="center">1024</td>
      <td id="stat_output" align="center">512</td>
    </tr>
    <tr id="data">
      <td id="stat_date" align="center">10 июня 2006</td>
      <td id="stat_input" align="center">1024</td>
      <td id="stat_output" align="center">512</td>
    </tr>
    <tr id="data">
      <td id="stat_date" align="center">10 июня 2006</td>
      <td id="stat_input" align="center">1024</td>
      <td id="stat_output" align="center">512</td>
    </tr>
    <tr id="data">
      <td id="stat_date" align="center"><b>ИТОГО:</b></td>
      <td id="stat_input" align="center"><b>1024</b></td>
      <td id="stat_output" align="center"><b>512</b></td>
    </tr>
  </table>
  </div>
</div>

<div id="control">
  <div id="ahead">ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ</div>
  <div id="date">
  <form>
  <legend id="stat"><b style="font-size:11px; position:relative; top:-4px; margin-right:2px;"> Показать статистику за: </b></legend>
    <select name="month">
      <option>Январь</option>
      <option>Февраль</option>
    </select>
    <select name="year">
      <option>2006</option>
      <option>2005</option>
    </select>
    <input id="stat" type="submit" name="submit" value="OK" />
  </form>
  </div>
  <div id="edit"><a href="#">Настройки учетной записи</a></div>
  </div>

</body>
</html>


в опере некорректно отображается и при разных разрешениях экрана разный результат... помогите плз, оптимизировать данный код под кросс-браузерность и кросс-размерность...

уже все перепробовал, ниче неполучается... второй день уже бьюсь

   
 
 автор: valenok   (23.06.2006 в 09:12)   письмо автору
 
   для: kaoz   (23.06.2006 в 08:39)
 

Всё что указанно в пикселях - укажите в процентах.
Тоесть такого top:-4px; там быть не должно..

   
 
 автор: kaoz   (23.06.2006 в 10:22)   письмо автору
 
   для: valenok   (23.06.2006 в 09:12)
 

top: -4px тут явно не причем...

а вот насчет пикселей с Вами согласен... только ужасно это все в процентах выглядит когда окно начинают масштабировать и менять разрешение

   
 
 автор: valenok   (23.06.2006 в 10:29)   письмо автору
 
   для: kaoz   (23.06.2006 в 10:22)
 

Ну -4 это вне поля зрения, но я вообще имел в виду чтоб не было таких вот параметров с пикселями.

   
 
 автор: Бог Зайцев   (23.06.2006 в 11:11)   письмо автору
 
   для: valenok   (23.06.2006 в 10:29)
 

1.
>Ну -4 это вне поля зрения
Не совсем верно )
Этот прием используется, когда нужно наложить один элемент на другой )
Например подпись сделать не под картинкой, а поверх нее )
например вот так:

<img src = "1.jpg">
<div style ="border-top:1px black solid; border-right:1px black solid; width:0; background-color:white; position:relative; top:-25; padding:0; height:20; font-family:verdana;font-size:12; padding-left:30;padding-right:30;"><center>Подпись</div>

   
 
 автор: kaoz   (23.06.2006 в 11:17)   письмо автору
 
   для: Бог Зайцев   (23.06.2006 в 11:11)
 

это все понятно...
но если использовать одни лишь проценты то при масштабировании возникают всякие гадости...

у моего интерфейса должна быть минимальная ширина меньше которой он не масштабируется... а при увеличении масштаба он должен расширяться до максимальной (какую я укажу) ширины.. как это сделать?

и еще в опере <div id="control"> наезжает на <div id="result"> как избавиться от этого?

   
 
 автор: valenok   (23.06.2006 в 11:28)   письмо автору
 
   для: kaoz   (23.06.2006 в 11:17)
 

Блин:
if(screen.width==800){
document.getElementById('id').style.left=;}
else{}

   
 
 автор: Бог Зайцев   (23.06.2006 в 11:30)   письмо автору
 
   для: kaoz   (23.06.2006 в 11:17)
 

1.
Указывай ширину в процентах, но ставь распорки в виде пустых картинок с шириной соответствующей минимально-допустимой и нулевой высотой )
2.
У тебя там большой баржак со стилями )
Я б начал все заново и сделал бы попроще )

   
 
 автор: kaoz   (23.06.2006 в 11:47)   письмо автору
 
   для: Бог Зайцев   (23.06.2006 в 11:30)
 

если не сложно, немогли бы вы показать как надо?

   
 
 автор: Бог Зайцев   (23.06.2006 в 12:56)   письмо автору
 
   для: kaoz   (23.06.2006 в 11:47)
 

Обрати внимание на верхние строчки -)
Если их убрать, то все выглядит гораздо лучше %)

   
 
 автор: kaoz   (23.06.2006 в 13:19)   письмо автору
 
   для: Бог Зайцев   (23.06.2006 в 12:56)
 

какие верхние? DOCTYPE?

   
 
 автор: Бог Зайцев   (23.06.2006 в 13:51)   письмо автору
 
   для: kaoz   (23.06.2006 в 13:19)
 

Ага -)

   
 
 автор: kaoz   (23.06.2006 в 14:09)   письмо автору
 
   для: Бог Зайцев   (23.06.2006 в 13:51)
 

не DOCTYPE удалять низя...

у меня тогда другие части сайта работают плохо

   
 
 автор: Бог Зайцев   (23.06.2006 в 14:29)   письмо автору
 
   для: kaoz   (23.06.2006 в 14:09)
 

Тогда учись с ним правильно работать )
Какие именно части сайта ?

   
 
 автор: kaoz   (23.06.2006 в 16:47)   письмо автору
 
   для: Бог Зайцев   (23.06.2006 в 14:29)
 

другие страницы

Тогда учись с ним правильно работать )
поясните плз... имхо там все ок

   
Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования