|
|
|
| Занимаясь переводом страниц на иностранные языки возникла проблама с желающими попользоваться моим трудом на шару.. хочу помешать но не знаю как!
Как запретить копирование информации на странице и как запретить сохранение самой страницы? Я не очень разбираюсь в WEB-Design ..Все таки жалко!
Сайт написан в html около 130 страниц..
Что мне делать... Помогите советом! | |
|
|
|
|
|
|
|
для: *Trance*
(06.02.2005 в 13:50)
| | Собственно... поскольку вашы страницы не генерируются из базы данных, запретить скачку можно тока трюками :). Если по порядку, то ситуация выгядит след. образом:
1. Запретить выделение (1-й этап копирования).
2. запретить сохранение (убрать пункт меню ФАЙЛ и контекстное меню).
Итак, по пункту один.
Естетсвенно, если вы не заблокировали выделение, то копирование контента происходит путем банального "выделение+ ctrl-c". Прикрыть сеё безобразие можно следующим скриптиком:
<script language="JavaScript1.2">
function disableselect(e){
return false
}
function reEnable(){
return true
}
//if IE4+
document.onselectstart=new Function ("return false")
//if NS6
if (window.sidebar){
document.onmousedown=disableselect
document.onclick=reEnable
}
</script>
|
Добавьте его в секцию HEAD - это пара тэгов, слкдующих сразу за <html> ( <head> .... </head> - вот перед </head> и поставьте). Конечно же это защита от сами знаете кого, потому, как можно скопировать текст например, отключив поддержку сценария или скопировать каким-нить граббером.
Пунктик нумбер тю.
Как отключить туллбар, уже было написано совсем недавно. Как альтернативу, можно применить окошко, имеющее размеры, превышающие разрешение пользователя на высоту меню или еще злобнее - генерировать средствами PHP gif - картинку (через библиотеку GD2.DLL), с которой ниче не скопируешь и распознать фаин ридером тоже не получится... правда объем явно выростет :). И так, кроем последнюю лазейку - контекстное меню (доступ по нажатию правой клавишей). Вот подходящий сценарий:
<script language=JavaScript>
<!--
var message="";
///////////////////////////////////
function clickIE() {if (document.all) {(message);return false;}}
function clickNS(e) {if
(document.layers||(document.getElementById&&!document.all)) {
if (e.which==2||e.which==3) {(message);return false;}}}
if (document.layers)
{document.captureEvents(Event.MOUSEDOWN);document.onmousedown=clickNS;}
else{document.onmouseup=clickNS;document.oncontextmenu=clickIE;}
document.oncontextmenu=new Function("return false")
// -->
</script>
|
Этот скриптик правда придется разместить в секции <body> (ищите этот тэг и скопируйте туда этот скрипт).
Напоминаю, все это дело фурычит тока, когда у пользователя включена подержка сценариев. Как вариант развития последнего сценария, можно перехватывать вызов стандартного контекстного меню, выдавая свое (точно такое же, как в браузере пользователя), НО без пункта САХРАНИТЬ КАК и КОПИРОВАТЬ :) или с ними, но при нажатии на которые... юзера выбрасывало с вашего сайта. На какое -то время это собьет с толку :).
Некоторые браузеры вообще чувствительны к закрывающим/открывающим тэгам и "правильное" их использование не помешает отобразить страничку, а скачка оборвется :) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: duran
(06.02.2005 в 14:52)
| | Спасибо... | |
|
|
|
|
|
|
|
(06.02.2005 в 14:58)
| | А сие глупое безобразие с всякими запрещениями отключается одной кнопкой - отключение JavaScript.
Так что эти методы только на полнейшего лоха =))) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Atom
(06.02.2005 в 15:53)
| | Вы конечно читали все пунктики, ибо везде было написано- РАБОТАЕТ, ТОКА ЕСИ ВКЛЮЧЕНА ПОДДЕРЖКА JAVASCRIPT ! Ну хоть лоха, а откинет :). Согласно статистике сайта, на котором стояла подобная защита, тока более маскированная (скрипт эскейпирован, без джавы вообще не зайти на сайт ) порядка 40 % уходили ни с чем :).А как связано использование GD2.DLL и javascript ?
Кстати, что касается PHP, а точнее скачки сайта целиком есть такие варианты:
Можно конечно блокировать доступ через user agent, но менеджеры могут маскироваться под броузеры. Можно глушить тех, что смотрит странички шустрее, чем человек :). Наш программер использовал такой прием: делал страничку, на которую нет прямой ссылки (<a href src ="haha.php"></a>) , на ней ставил проверку на скачивание картинки (поисковые роботы хоть и заходят на скрытые стр., но не тянут графику) и блокировал доступ на 2 мин. тем, кто это делал :). | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Duran
(07.02.2005 в 11:48)
| | >Вы конечно читали все пунктики, ибо везде было написано-
>РАБОТАЕТ, ТОКА ЕСИ ВКЛЮЧЕНА ПОДДЕРЖКА JAVASCRIPT ! Ну хоть
>лоха, а откинет :).
Есть один прикол ! Я пользуюсь MYIE 2 ! Так вот в нем, при включенном JavaScript я спокойно могу с зажатой клавишей Ctrl выделять и копировать ! Так что даже этот код не поможет.
А вообще, ИМХО, полностью защитить страницы невозможно, если это будет кому-то сильно надо все равно взломают к сожалению ! | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Bagration
(07.02.2005 в 13:52)
| | Может расскажите вашу версию защиты сайта?
Или как правельнее поступить мне в таком случае!!!
{ Любой совет считаю положитльным ... Так как в защите информации ни чего не соображаю! } | |
|
|
|
|
|
|
|
(07.02.2005 в 17:04)
| | Запретить нельзя, но можно здорово осложнить задачу, вплоть до полного отказа от использования информации в таком виде. Вам решение по ссылке вряд ли поможет, так как у вас текст, но я его приведу для полноты, на тот случай если тему будут читать другие посетители...
http://www.softtime.ru/forum/read.php?id_forum=4&id_theme=813 | |
|
|
|