|
|
|
| Ситуация такая. Есть очень длинный список ссылок. Они разбиты на несколько списков примерно так:
<ul>
<li><a ....>text</a></li>
</ul>
<ul>
</ul>
и так много раз. количество ссылок неприятно велико и вручную вносить в код какие-то изменения западло. я хочу сделать так чтобы при наведении на каждую ссылку ее parentNode т.е. <li> изменял цвет. для эксперимента я решил сперва просто изменить цвет всех этих parentNode. поскольку в этих списках внутри тегов <li></li> не всегда находятся ссылки то поголовно изменить цвет <li> не требуется а нужно сделать это лишь если в нем есть линк.
тогда я написал вот такой скрипт:
<script language="JavaScript">
<!--
function sortLinks(){
for(i=0; i < document.links.length; i++){
var thisA = document.links[i];
if(thisA.parentNode.tagName == "LI"){
thisA.parentNode.className = "lite";
}
}
}
sortLinks();
//-->
</script>
|
естественно в башке имеется описание правил для класса .lite:
.lite{
color:Blue;
}
скрипт работает все отлично изменяет цвет во всех браузерах так что тут никаких проблем. беспокоит вот что. в Firefox есть очень полезная штука - консоль JavaScript. там показываются ошибки. и вот несмотря на то что все работает там написано что document.links.[i] has no properties. на работу скрипта это не влияет но все-таки неприятно. почему вобще должны быть там properties если я просто обращаюсь к порядковому номеру линка в документе? если бы цель была обратиться к какому-то свойству или методу тогда понятно но я просто указываю порядковый номер емайо....
у кого какие соображения господа состоятельные кроты? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Padonak
(09.08.2006 в 01:18)
| | если тебе не отвечают надо писать up а стало быть если отвечаешь сам себе то надо писать down? похоже что я действительно даун потому что все оказывается нормально. видимо кэш держал предыдущий кривой вариант скрипта а я не додумался перезагружать страницу с нажатым Ctrl. вобщем вопрос снят. | |
|
|
|