|
|
|
| Тема стара, как мир, конечно... но у меня очень плохая связь и нет возможности искать. Помогите, кто может, тем более, что мне на этом форуме уже очень хорошо помогали пару раз :))
Задача: создать выпадающее вертикальное меню (положение - вне зависимости от разрешения экрана), при наведении курсора на русунок, должна под ним появляться таблица из пунктов со ссылками.
Заранее благодарна. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Анна Жю
(21.02.2005 в 21:07)
| | у меня есть вот такой Генератор меню. там по клику, но можно переделать и по наведению.
немного непонятно, что значит - положение независимо от разрешения экрана. положение где? всегда наверху или всегда на виду?
рисунки располагются друг под другом вплотную или на расстоянии? если под рисунком должна появиться таблица, что делать с нижним рисунком? таблица должна его закрыть или отодвинуть вниз?
меню должно быть динамическое (строится из базы) или статическое - один раз написали и все? от этого тоже многое зависит. многие DHTML скрипты анимированных меню довольно объемны. именно за того, что надо каждому пункту меню и подменю прописать координаты в состоянии покоя и при наведении. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: elenaki
(21.02.2005 в 21:22)
| | вот неплохое вертикальное меню. правда, там подменю выпадает не вниз, а справа. и тоже все с точностью должно быть прописано. если не лениво разбираться с пикселями - пользуйтесь. | |
|
|
|
|
 12.9 Кб |
|
|
(21.02.2005 в 21:43)
| | а вот меню целиком из картинок. картинки не прилагаются. | |
|
|
|
|
|
|
|
(21.02.2005 в 21:45)
| | Спасибо большое, elenaki! Буду разбираться....
Мне нужно меню, которое не перемещается на видное место вместе с ползунком.. Обычное меню, выпадающее по вертикали с такой вот красной перекладины (один из пунктов меню, например, - "продукция")
http://www.rodnaya.com/index1.html | |
|
|
|
|
 2.8 Кб |
|
|
для: Анна Жю
(22.02.2005 в 15:17)
| | а я почему-то сразу подумала, что меню должно быть горизонтальное, а не как вы написали - вертикальное. вериткальное меню - это то, которое располагается в столбце, а горизонтальное - в строчке.
из горизонтального меню гораздо проще сделать выпадающие пункты. сейчас пороюсь. один вариант есть точно, но я переделывала под РНР. не знаю, остался ли исходник нединамический...
вот это, думаю, вам подойдет | |
|
|
|