Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
MySQL на примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Программирование. Ступени успешной карьеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Объектно-ориентированное программирование на PHP. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP. Практика создания Web-сайтов (второе издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5. На примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В., Голышев С.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

HTML+CSS+JavaScript

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Работа с изображениями в разных браузерах.

автор: Igorel   (19.08.2006 в 05:11)   письмо автору

Очень часто встречаю в скриптах работающих с изображениями нечто подобное (часть кода):

function resizeOuterTo(w,h) {
 if (parseInt(navigator.appVersion)>3) {
   if (navigator.appName=="Netscape") {
    top.outerWidth=w+8;
    top.outerHeight=h+29;
   }

далее идёт задание пареметров для функции ресайза окна.
Сейчас мне надобно применить JavaScript для работы с изображениями. Получается криво из-за отсутствия этих отступов, или как их правильно (извините не знаю). Можно конечно найти скрипт по подробней и тупо переделать под свои нужды :( но хочется узнать по больше об этих отступах для разных браузеров. Ничего об этом в инете найти не смог. Помогите а.

автор: 12345   (19.08.2006 в 23:15)   письмо автору

для: Igorel   (19.08.2006 в 05:11)

О тонких различиях браузеров есть разбросанные статьи, но нигде нет полного обзора, иначе слишком большим и не всё охватывающим он бы получился. Поэтому лучший метод - править на ходу и набираться опыта в отборе наиболее статичных методов.

По HTML-CSS хорош cайт "Заметки HTML-кодера", по JS - http://www.quirksmode.org/

Потом напишете книгу по этой теме, нам расскажете. Автор этого сайта тоже написал книгу.

автор: Igorel   (20.08.2006 в 15:51)   письмо автору

для: 12345   (19.08.2006 в 23:15)

>Поэтому лучший метод - править на ходу
Будем править. За ссылку спасибо, только с английским я буду разбираться гораздо дольше, чем вручную скрипт править. А книги лучше пусть пишут те, кто умеет, а то читателей жалко :)

Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования