|
|
|
| Существует ли возможность в javascript отправить письмо с содержимым. Т.е. мой скрипт должен сформировать строку, вызвать почтовую функцию и вставить в качестве содержания письма эту строку и отправить на е-майл. Строку я сформировал, но не знаю, как ее отправить. Это вообще возможно? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: coloboc66
(24.02.2005 в 11:59)
| | Использую только JavaScript невозможно, потому что при любом исходе будет вызываться окно Outlook'а с данными. Дело в том что разработчики узрели в этом нарушение безопасности и закрыли возможность отправки напрямую. Но можно воспользоваться функцией mail() в PHP.
<?php
$message = "Проверка";
mail("your-email@mail.ru", "the subject", $message,
"From: webmaster@$SERVER_NAME\r\n"
."CC: your-email2@mail.ru\r\n"
."Reply-To: webmaster@$SERVER_NAME\r\n"
."X-Mailer: PHP/" . phpversion());
?>
|
где your-email@mail.ru - почтовый адрес, куда будет послано письмо,
the subject - тема письма,
$message - само сообщение собственно,
your-email2@mail.ru = почтовый адрес куда будет послана копия письма (необязательный параметр)
Reply-To: webmaster@$SERVER_NAME - адрес на который будет отправлен ответ в случаче нажатия кнопки(ссылки) ответить. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Bagration
(24.02.2005 в 13:49)
| | Нет, в данном случае меня интересует не PHP, а именно javascript, то есть даже не javascript, а html. Я тут немного покопался и вот что нашел:
<html>
<body>
<form name="form" action="mailto:komu-to@server.ru?Subject=Контракт на покупку товара." method ="post">
<table>
<tr>
<td> способ оплаты</td>
<td><input type = text name = purchase value = "" maxlength = 45 size = 45></td>
</tr>
<tr>
<input type="submit" name="submit" value="Отправить">
</tr>
</table>
</form>
</body>
</html>
|
При нажатии на кнопку вызывается почтовая программа и отправляет данные из формы на е-майл, это реально получается, но получатель письма получает его почему-то в нечитаемом виде. Т.е. при открытии письма он не видит html-форму, а получает вложение c расширением ATT, при открытии которого Виндовс спрашивает, какой программой его открыть. Я указываю Блокнот, вложение открывается в блокноте в виде строки и в принципе читается, но только то, что написано английскими буквами, кириллица почему-то кодируется (в ASC что-ли?).
1. Как сделать, чтобы читалась кириллица?
2. Как сделать, чтобы вложение открывалось в виде html-формы? | |
|
|
|
|
|
|
|
(24.02.2005 в 14:31)
| | Эта форма будет вызывать дефолтовскую программу отправки почты. Если вы хотите отправить почту не используя серверных языков, тогда вам стоит обзавестись почтовым сервисом на чъем нить хосте (пиво, орешки и.т.д. ). Тогда используя вашу форму, можно будет отправить письмо даже без javascript :). | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Duran
(24.02.2005 в 16:37)
| | Я хочу, чтобы при нажатии кнопки вызывалась почтовая программа клиента и мне не понятны следующие вопросы:
1. Как сделать, чтобы читалась кириллица?
2. Как сделать, чтобы вложение открывалось в виде html-формы? | |
|
|
|
|
|
|
|
(24.02.2005 в 16:43)
| | Поставьте кодировку enctype="text/plain" у формы
данные будут отсылаться не в виде вложения att, а текстом в теле письма
<form action="mailto:softtime@softtime.ru" method="post" enctype="text/plain">
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
для: glsv (Дизайнер)
(24.02.2005 в 21:06)
| | Да, так получается. А можно сделать, чтобы в письме открывалась html-форма, т.е. чтобы вид письма был такой же, как у страницы, с которой отправлялась форма? | |
|
|
|
|
|
|
|
(25.02.2005 в 11:10)
| | > т.е. чтобы вид письма был такой же, как у страницы, с которой отправлялась форма?
Таким способом нет. Только на php прикреплением аттача. | |
|
|
|