|
|
|
| Вот собственно говоря встала проблеммка определение ширины слоя. Нужно сделать выпадающее мею. Причем само меню редактируемое можно сказать что на лету практически, и нужно так чтобы при выпадении вложенной менюшки, она вставала пикселей на 5 -10 с перекрытием родительского меню. Получается нужно определить левую координату слоя и ширину родительского слоя. Вот в этом я что то и тормознулся. Мож кто подскажет как так хитро можно спозиционировать меню, чтобы и по высоте выпадало в нужном месте, и по ширине. Меню вертикальное, менюшки выпадают справа, родительское меню при этом не разъезжается. Мож я просто не правильно подошел к проблеме может можно как по другому. Но главная задача чтоб меню взятое из базы нормально отображалось, и выпадало куда надо.
Заранее спасибо. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: s1271tvg
(27.02.2005 в 09:56)
| | сходите вот сюда:
http://www.alaris.dk/index.php?lang=uk&tab=3&submenu=5
загрузите меню. там меню горизонтальное, но может, вам будет понятно, как там определяются координаты смещения слоя при перемещении по пунктам. | |
|
|
|
|
|
|
|
(27.02.2005 в 09:56)
| | У вас абсолютное позиционирование подменю? Может можно изменить верстку и сделать относительным позиционированием и установкой стилей?
position: relative; left: -10px; top: -10px
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
для: glsv (Дизайнер)
(28.02.2005 в 09:30)
| | Спасибо за ответы воспользоваться не успел, но в очередной раз удостоверился когда вопрос задаешь многое сам для себя лучше понимаешь, в общем идея появилась и она заработало теперь есть у меня меню с какой хочешь вложенностью почти как виндовая еще и данные без перезагрузки из базы берет. Вот если кому надо могу выложить. | |
|
|
|
|
|
|
|
(28.02.2005 в 12:53)
| | Меню одна из самых насущных вещей при разработке сайта. Особенно по началу, когда нет своих наработок.
Если выложите, думаю, многим интересно будет взглянуть. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: glsv (Дизайнер)
(28.02.2005 в 13:23)
| | Приведу в нормальный вид и выложу на днях. | |
|