Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
PHP 5/6. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL 5. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Социальная инженерия и социальные хакеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP Puzzles. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5. На примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В., Голышев С.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

HTML+CSS+JavaScript

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: CSS - таблицы. Стратегический выбор

автор: Axxil   (28.02.2005 в 11:40)   письмо автору

Прочитал кучу книг и статей по этой теме.
В основном все авторы сходятся в одном CSS-позиционирование это круто, но не всеми корректно поддерживается, пишите для каждого браузера свою таблицу стилей.
И поэтому мне всё же интересно на данный момент какая вёрстка предпочтительней табличная или CSS.

автор: glsv (Дизайнер)   (28.02.2005 в 13:20)   письмо автору

для: Axxil   (28.02.2005 в 11:40)

Я советую делать так:

Компромиссом, учитывающим сильные и слабые стороны обоих способов верстки, является их сочетание, которое можно сформулировать в следующих советах:
1. Используйте табличную верстку для построения структуры страницы, так как это гарантирует, что структура страницы при любых условиях будет отражена, так как вы задумали;
2. Используете верстку на слоях, для решения оформительских задач — это упростит код и сделает его прозрачнее.

автор: Axxil   (28.02.2005 в 14:11)   письмо автору

для: glsv (Дизайнер)   (28.02.2005 в 13:20)

Я так и думал ;-)

автор: Atom   (28.02.2005 в 21:51)   письмо автору

для: glsv (Дизайнер)   (28.02.2005 в 13:20)

Эм.. а можете плз рассказать, что такое табличная верстка, и что такое верстка на слоях?

автор: glsv (Дизайнер)   (01.03.2005 в 01:43)   письмо автору

для: Atom   (28.02.2005 в 21:51)

Табличная верстка — это когда в основном используются таблицы <table> для структуризации страницы и ее оформления.

Верстка на слоях — это использование тегов <div> и стилей CSS для решения тех же самых задач. При этом код получается более простой и понятный.

автор: Akira   (02.03.2005 в 00:44)   письмо автору

для: glsv (Дизайнер)   (01.03.2005 в 01:43)

Странно я не пользуюсь слоями, как то не надо. Все class да id.
слой нужен мне кажеться только для накладки одного на другое.
линк по теме

Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования