|
|
|
| Прочитал кучу книг и статей по этой теме.
В основном все авторы сходятся в одном CSS-позиционирование это круто, но не всеми корректно поддерживается, пишите для каждого браузера свою таблицу стилей.
И поэтому мне всё же интересно на данный момент какая вёрстка предпочтительней табличная или CSS. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Axxil
(28.02.2005 в 11:40)
| | Я советую делать так:
Компромиссом, учитывающим сильные и слабые стороны обоих способов верстки, является их сочетание, которое можно сформулировать в следующих советах:
1. Используйте табличную верстку для построения структуры страницы, так как это гарантирует, что структура страницы при любых условиях будет отражена, так как вы задумали;
2. Используете верстку на слоях, для решения оформительских задач — это упростит код и сделает его прозрачнее.
| |
|
|
|
|
|
|
|
для: glsv (Дизайнер)
(28.02.2005 в 13:20)
| | Я так и думал ;-) | |
|
|
|
|
|
|
|
(28.02.2005 в 13:20)
| | Эм.. а можете плз рассказать, что такое табличная верстка, и что такое верстка на слоях? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Atom
(28.02.2005 в 21:51)
| | Табличная верстка — это когда в основном используются таблицы <table> для структуризации страницы и ее оформления.
Верстка на слоях — это использование тегов <div> и стилей CSS для решения тех же самых задач. При этом код получается более простой и понятный. | |
|
|
|
|
|
|
|
(01.03.2005 в 01:43)
| | Странно я не пользуюсь слоями, как то не надо. Все class да id.
слой нужен мне кажеться только для накладки одного на другое.
линк по теме | |
|
|
|