|
|
|
| Одна такая проблема. Может даже это не с html связано, но я решил сюда писать. Вобщем, в front page 2003 я допустим сделал автофигуру, дабавил на неё текст, используя соотв. элемент панели рисования, сделал ссылку.. Открываю в IE - всё ок. Открываю в опере - во-первых графика вся размыта, во-вторых, нельзя нажать на ссылку, её просто нет, будто просто рисунок. Ссылка будет только тогда, когда гиперссылку я применю ко всему объекту. Что можно предпринять? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: nickson
(14.09.2006 в 20:47)
| | ничего удивительного. это плохой редактор. если хотите заниматься серьезно - учитесь писать html вручную. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: AlexSol
(14.09.2006 в 20:49)
| | Спасибо за совет, я знаю html на нормальном уровне. Одна проблема не в этом. Я сделал рисунок, на него мне нужно поместить текст и поля. Однако, этот рисунок является автофигорой. Сохранить я его как рисунок (в файл) не знаю как. Пробовал через PowerPoint, через редактор paint и ещё один у меня есть - не выходит. Либо качество теряется, либо рисунок не gif и он получается прямоугольным, т.е. сверху на какой-то фон просто так не поставишь. Понимаете в чем дело. | |
|
|
|
|
|
|
|
(14.09.2006 в 20:56)
| | любой рисунок можно поставить на любой фон. рисунок надо делать на прозрачной основе. что такое "автофигура", понятия не имею, но подозреваю, это что-то вроде карты, если нужно еще и линк. тогда непонятно, откуда там текст и поля. это что, форма? так форме тоже можно стиль бакграунда присвоить.
мы говорим на разных языках. если у вас проблема в HTML - приводите код и скриншоты с результатми работы этого кода в разных браузерах. у вас проблема, похоже, с редактором. возьмите нормальный инструмент. для графики тоже есть проги понадежнее PowerPoint'а. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: elenaki
(14.09.2006 в 22:12)
| | Вот именно, что я не знаю как поставить рисунок на прозрачной основе. Может подскажете каким редактором лучше воспользоваться? У меня есть Photoshop-7, но я в нем не очень разбираюсь.
Поконкретней сейчас расскажу. Вобщем, ссылки - это неважно, в принципе. Важно другое. Вот ссылка - [url] www.nickson.net.ua [/url] - я выложил страницу. Смотрите сами, - я хотел сделать для авторизации такой себе контейнер, как видите, рисунок, а на нём уже разместить поля. Но, воспользовавшись для этого инструментами FrontPage, как видите ничего не добился - в Опере графика размывается + ещё и не выделяются поля, будто бы всё это рисунок.
Вопрос в том, как вот этот самый рисунок, который под полями, сделать рисунком на прозрачной основе, сделав его отдельным файлом, а затем вставив как рисунок. Но это ещё часть проблемы. Просто не знаю, как точно можно разместить поверх рисунка всё это. Плюс ещё вот эта самая автофигура имеет прозрачность, то есть немного может просвещаться (будет видно если немного прокрутить, в IE).
Тоже самое касается и логотипов вверху, созданных с помощью WordArt.
Вобщем, вот такие дела, что посоветуете делать? | |
|
|
|
|
 9.4 Кб |
|
|
(14.09.2006 в 22:52)
| | >>Вобщем, вот такие дела, что посоветуете делать?
Учиться писать html-код ручками. Посмотрел код по Вашей ссылке - пришел в тихий ужас (пришлось отпаивать себя кофием). Код весит 17.5кб и выглядит достаточно "мусорно" (в таком коде лень что-либо искать)..
Все тоже самое можно сделать средствами xHTML+CSS и код будет весить меньше.
Я тоже сначала делал html в FrontPage. Но теперь в нем только пишу код, точнее делаю наброски и JS-скрипты (когда забываю DOM). Или набираю текст в нем (он орфографию проверяет).
Я немного переделал Ваш пример (по крайней мере я бы делал примерно так).
У моего варианта есть ++ по сравнению с Вашим: весит 13.5кб (с CSS и картинками), и отображается более-менее корректно во всех браузерах.
Ваш код наиболее корректно смогла отобразить только Опера (8.54), что очень странно. IE букву I в логотипе на отрисовал, и фразу "International Profit Bank - real deposits in your future" отрисовал Arial'ом (Опера подобрала рукописный шрифт). Файрфокс смог только отрисовать менюшку.
В принципе даже над этим примером можно чуток поиздеваться и отрисовать логотип не картинкой (как я сделал) а "рукописным" шрифтом, и зелено-голубые фоны для менюшек сделать не диагональным градиентом, а линейным. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: targa
(15.09.2006 в 04:34)
| | "photoshop + xhtml + css + ручки" решит вашу проблему. и поверьте ничего страшного в них нет. :)
можно попробовать svg еще | |
|
|
|
|
|
|
|
(15.09.2006 в 04:34)
| | Спасибо, очень помогли.
А ещё вот вопрос такой. Допустим, у меня есть шрифт особый, и я хочу на странице этот шрифт использовать, а на клиентской машине его нет. Что можно сделать?
И еще скажите, а рисунки вы как вытащили из html? Какой-то редактор использовали? | |
|
|
|
|
|
|
|
(15.09.2006 в 11:09)
| | эсть очень хорошая и мощная замена шрифтов для заголовгов http://softtime.ru/forum/read.php?id_forum=4&id_theme=23313&page=1 правда до конца ч не разобрался. встретил этот подход на сайте http://www.4csplumbing.co.uk/plumbing-and-heating/guttering.php | |
|
|
|
|
|
|
|
(15.09.2006 в 11:09)
| | >>И еще скажите, а рисунки вы как вытащили из html? Какой-то редактор использовали?
Принтскрин, и повырезал что нужно в фотолавке кс2. | |
|
|
|
|
|
|
|
(15.09.2006 в 13:14)
| | А что за "фотолавка"? | |
|
|
|
|
|
|
|
(15.09.2006 в 15:38)
| | photoshop | |
|
|
|
|
|
|
|
для: AlexSol
(15.09.2006 в 15:42)
| | Подскажите, как сделать в фотошопе рисунок на прозрачной основе, а не белой? | |
|
|
|
|
|
|
|
(15.09.2006 в 20:01)
| | file -> New -> Content : Transparent
сохраняется прозрачность в gif или png | |
|