Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
Социальная инженерия и социальные хакеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. C++. Мастер-класс в задачах и примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5/6. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP Puzzles. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL 5. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

HTML+CSS+JavaScript

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: составление запроса для передачи в PHP

автор: rautate   (19.10.2006 в 17:09)   письмо автору

Привет всем: Вопрос такой,
есть страничка, там текстовые поля, из этих полей надо собрать запрос для MySQL но взаимодействие через PHP (я так себе представляю) и отправлять на страничку PHP.

Сейчас я делаю следующим образом:
все что есть в форме отправляется на сервер, а там уже обрабатывается. Все работает, только одно но, если в текстовом поле ничего не было написано, то возвращается ошибка что не знает такую переменную. Для предотвращения этого решил запрос составить на месте ( т.е. у клиента), только я не представляю как это сделать в JavaScript или HTML, то есть способы не важно. Главное снять данные из текстовых полей, объединить каким-то образом в одну переменную и отправить.

автор: coloboc66   (19.10.2006 в 17:18)   письмо автору

для: rautate   (19.10.2006 в 17:09)

Ну так поставьте обработку несуществующих переменных, типа if($_POST['text_name']!='')
или проверяйте формы на заполнение, или заполняйте поля значениями по умолчанию, да куча вариантов всяких.

автор: rautate   (19.10.2006 в 17:47)   письмо автору

для: coloboc66   (19.10.2006 в 17:18)

обработку делаю (if-ом), и с значениями по умолчанию попробовал, все равно ошибка.
А собрать у клиента запрос? никак?

автор: coloboc66   (19.10.2006 в 18:01)   письмо автору

для: rautate   (19.10.2006 в 17:47)

var a =document.forms['form_name'].text_name1.value+'|'+document.forms['form_name'].text_name2.value+... и так далее Потом разделять по знаку |

Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования