Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
PHP 5/6. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Программирование. Ступени успешной карьеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP на примерах (2 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5. На примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В., Голышев С.В. Объектно-ориентированное программирование на PHP. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

HTML+CSS+JavaScript

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Sajax (слегка невтыкаю...)

автор: Whi-teOoS   (30.10.2006 в 21:24)   письмо автору

Вопрос тупой, но хочется узнать ответ... Он в конце, поэтому, чтобы все не читать, а потом вспоминать меня нехорошими словами, лучше сразу прочитайте вопрос =)

Буду благодарен за любую помощь.

есть код (пример из книги)

<?
require("Sajax.php");
function 
gettext_php() {
if (
$text file_get_contents("data.txt")) {
return 
$text;
}
else {
return 
"Ошибка. Возможно файл пуст или отсутствует";
}
}
//Инициализируем Sajax
sajax_init();
//Экспортируем в JavaScript следующие PHP-функции
sajax_export("gettext_php");
sajax_handle_client_request();
?>
<html>
<head>
<title>Пример 1</title>
<script type="text/javascript">
<?php
sajax_show_javascript
();
?>
function AjaxDo() {
x_gettext_php(set_result);
}
function set_result(result) {
document.getElementById('_show_file_').innerHTML = result;
}
</script>
</head>
<body>
<input type="button" value="Прочесть файл" x_onClick="AjaxDo()">
<div name="_show_file_" id="_show_file_">
</body>
</html>

(выводит содержимое файла)

Этот пример не работает =)

Если исправить описание кнопки на

<input type="button" value="Прочесть файл" onClick="AjaxDo()">

(убрать "х_", то все вроде как работает... )

Что написано в книге

Сам HTML, я думаю, будет понятен без объяснений – это обычная кнопка «Про-
честь файл» и пустой тег <div> с именем «_show_file_». Все самое интересное содержит-
ся в JavaScript коде. Как мы видим, после тега <script> производится вызов -PHP-функ-
ции sajax_show_javascript() - она необходима для генерации служебных функций-враппе-
ров. Далее в коде JavaScript идут две функции: AjaxDo() и set_result(), написанные нами.
Функция AjaxDo() срабатывает по нажатию кнопки «Прочесть файл» (она прописа-
на в ее атрибуте x_onClick). Тут же производится вызов функции x_gettext_php(). Это
враппер (JavaScript-оболочка) той самой функции, которую мы написали на PHP немного
ранее и назвали gettext_php. В Sajax, для вызова функции-враппера берется название
PHP-функции и подставляется префикс «x_», т.е. если наша PHP-функция называлась
gettext_php(), то ее враппер в JavaScript будет называться x_gettext_php().

Так вот собственно вопрос : Это опечатка автора, которой он уверенно следует? Или я чет не втыкаю...

Просьба не бить ногами, ибо ток начал в нем разбираться и хочется узнать все нюансы...

Конечно есть такая строчка

В Sajax, для вызова функции-враппера берется название PHP-функции и подставляется префикс «x_»...

Но как я уже сказал хочется узнать все нюансы...

автор: Whi-teOoS   (31.10.2006 в 02:31)   письмо автору

для: Whi-teOoS   (30.10.2006 в 21:24)

В трех различных источниках написано одно о тоже... Следовательно я чет не понимаю...

Нид хелп...

Английский мануал читать проблематично, а в русском сея трабла не описывается... В связи с чем это может быть связано?

автор: coloboc66   (31.10.2006 в 13:51)   письмо автору

для: Whi-teOoS   (31.10.2006 в 02:31)

Это лажа какая-то по-моему...:
x_onClick="AjaxDo()"

автор: Whi-teOoS   (31.10.2006 в 14:20)   письмо автору

для: coloboc66   (31.10.2006 в 13:51)

Перелопатив огроную кучу иифы в инете совершенно случайно наткнулся на статейку:

Итак, как уже говорилось, в декабрьском (2005 г.) номере phpinside была опубликована статья "Sajax - реализация Ajax в PHP". Статья несомненно хорошая, с примерами. Используется библиотека sajax, работающая, кстати совсем не только с PHP, но и с ASP, Phyton, Rubby, Perl и т.д.
Так вот, у меня тут дошли наконец руки посмотреть примеры и подробности и по этому поводу 2 замечания:
1) в примере из статьи ("Пример для быстрого старта") - опечатка. Вызов x_onClick="AjaxDo()"; - неверен. Следует переправить на onClick="AjaxDo()";

Так что вот как-то так...

автор: aexb   (01.11.2006 в 21:33)   письмо автору

для: Whi-teOoS   (31.10.2006 в 14:20)

аффтару незачот)) наверняка ведь из инета статеек нахватал и решил денег срубить, сам не понимая, про что пишет. вообще авторов компкниг, которые не юзают тупо ctrl+c ctrl+v осталось очень немного...

Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования