|
|
|
| Такая задача встала, прямо даже и не знаю, как решить. Есть блок, ему нужно установить фон картинкой. Но, проблема в том, что на сайте используются процентные соотношения размеров. Есть ли возможность установить фоновое изображение, которое бы растягивалось в зависимости от разрешения монитора. Пробовал устанавливать просто картинку, а уже на нее накладывать текст (position:relative), но, как выяснилось, при отключенных картинках, текста просто не видно. Помогите, пожалуйста. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: babilonian
(01.11.2006 в 15:36)
| | идея верная, тока надо абсолютно спозиционировать бва слоя и использовать z-index. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Я так понял фоновое изображение не повторяется?
Я один раз сделал так - сделал коллаж (он идет как фон в верху страницы) очень широким.
Чем больше ширина экрана - тем больше пользователь увидит.
Правда есть недостаток - файлик весит многовато. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: targa
(01.11.2006 в 15:52)
| | Спасибо большое. Помучившись с час, решил послать подальше задумку, установить на края фона градиентный переход к единому цвету, подрезать под 800Х600 и отцентровать. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Посмотрите, например, вот сюда:
http://www.mirohleb.kiev.ua/ru/
Попробуйте растянуть/сжать страницу и Вы увидите, что картинка с пшеничным полем не меняет своего позиционирования, но при этом не мешает изменению размера всей страницы. Сделано очень просто. К блоку (неважно, div это или ячейка таблицы) в CSS прикручивается фоновая картинка, которой задается изначальное жесткое расположение в блоке. И у нее размер больше предполагаемого размера растягивания (чтобы пустоты не оставалось).
После этого страницу можно масштабировать и в зависимости от размеров будет видна та или иная часть картинки.
Добавил: в CSS фон блоку задается примерно так:
<style>
div.resizable {
background: url('../image.gif') no-repeat top left;
}
</style>
|
| |
|
|
|