|
|
|
| Незнал куда лучше поместить эту тему, в Ajax сочитаються и РНР и JavaScript, но решил, что лучше эта тама будет смотреться здесь, так как в Ajax больше от программирования чем от верстки.
Скрипт:
function loadXMLDoc(url) {
// branch for native XMLHttpRequest object
if (window.XMLHttpRequest) {
req = new XMLHttpRequest();
req.open("GET", url, true);
req.send(null);
// branch for IE/Windows ActiveX version
} else if (window.ActiveXObject) {
req = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
if (req) {
req.open("GET", url, true);
req.send();
}
}
}
|
Как видно, он в зависимости от браузера, работает с разными объектами
с ActiveXObject для эксплорера
и с XMLHttpRequest для всего остального.
в параметре url передаеться путь к РНР скрипту сместе с параметрами (метод ГЕТ), а этот скрипт записыват файл на диск.
Так вот. Ни в Эксплорере, ни в других браузерах, ошибок не выдается, но при работе в эксплорере, файл на диске не появляеться.
Мистика.
Не знаете в чем может быть дело?
Заранее благодарен! | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Temnovit
(09.11.2006 в 17:00)
| | Попробуйте инициализировать его в IE таким образом:
req = new ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP");
|
Вообще, стоит использовать библиотеку JSHttpRequest. ActiveX бывает выключен не так редко, как хотелось бы. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Shiva
(09.11.2006 в 18:48)
| | А появление какого файла вы ожидаете на диске, вот интересно? У вас скрипт недописан, для того чтобы получать ответ с сервера. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: coloboc66
(10.11.2006 в 09:10)
| | Какой файл не важно. Это просто для проверки, запускается скрипт или нет. От сервера ответа я не жду.
Смысл моей затеи - опрос на сайте без обновления страницы. Я посылаю на сервер голос пользователя, но результатов ему не сообщяю (это не трубуется). Скрипт на сервере обновляет базу данных, а пользователь на месте опроса видит что-то типа "Ваш голос принят." | |
|
|
|
|
|
|
|
(09.11.2006 в 18:48)
| | Shiva, благодарю. используя
ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP");
добился нужного результата.
Вы не могли бы рассказать о JSHttpRequest? Я никогда об этом не слышал. Что можно почитать по этой библиотеке? | |
|
|
|
|
|
|
|
|
(26.12.2006 в 06:12)
| | Может кого заинтересует эта ссылка по данному вопросу: http://webdesign.site3k.net/?/conjuncture/append/d/browse.html.
Не надо ни XMLHttpRequest, ни ActiveXObject, а результат тот же, плюс поддержка браузерами. Мне понравилось - использую. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: sim5
(28.12.2006 в 17:11)
| | Ссылка не по теме | |
|
|
|
|
|
|
|
для: 12345
(28.12.2006 в 17:20)
| | Почему, если решает те же задачи?
P.S. Виноват. Исправлюсь не ту ссылку пнул: http://webdesign.site3k.net/?/consulting/ajax.html | |
|
|
|