|
|
|
| Вопрос такого плана. Загружается страница, и нужно чтоб отображался таймер, например, на 3 минуты, и чтобы после этого времени страница переправлялась по другому адресу. С другой стороны, при нажатии на кнопку или ссылку (определенную какую-то к примеру), страница обновилась (+там какие-то данные изменяются - это уже неважно), но время не сначала идёт, то есть, не от 3 минут засекается, а продалжает отсчет от того, что было до обновления страницы (не через браузер! а через запрос). Тоесть, при нужно будет отправлять значение таймера, а потом его принимать. Всё было бы просто, если бы не одно НО: по ходу тут нужен JSCRIPT, а вот как передавать значения переменных, потом принимать и запускать таймер - это я не в курсе. Плз, кто знает, помогите разобраться этом. Спасибо. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: nickson
(20.12.2006 в 17:04)
| | Например, эдесь: http://javascript.aho.ru/example/xmp001/timeServer.php
Тут не таймер нужен, а часы (объект Date, читайте о нём) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: 12345
(20.12.2006 в 21:59)
| | Я не вижу здесь того, что мне нужно. Мне нужен отсчет времени, а не часы - это раз, и нужно передавать/принимать значения через post или get запросы. | |
|
|
|
|
|
|
|
(21.12.2006 в 17:31)
| | Второе вообще элементарно, не вижу проблемы. Если всё же нужен отсчёт по таймеру, то тоже - считаете таймером, отправляете насчитанное, новая страница берёт из УРЛа значение. Почему я предложил часы - таймер может (и должен :) ) ошибаться. Например, ручной ресайз окна в FF останавливает все таймеры; перегрузка процессора во всех бр. их притормаживает; ... .
Поэтому
1) не таймер, а дата считает время;
2) отправляется по get, например, time=2345 (в мс);
3) принимается из УРЛ:
time0=location.search.replace(/(.*)time=(\d+)/,"$2")");
4) Если не число или пусто - time0=0; - стартовое значение. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: 12345
(21.12.2006 в 18:54)
| | Так не пойдет. Урл можна подстроить в ручную, если знать смысл - это не совсем безопасно. А другого способа, насколько я понимаю, нет? | |
|
|
|
|
|
|
|
(22.12.2006 в 00:31)
| | Другой способ - куки. (Тоже можно подстроить.) | |
|
|