Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
Самоучитель MySQL 5. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL на примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL 5. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Программирование. Ступени успешной карьеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Объектно-ориентированное программирование на PHP. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

HTML+CSS+JavaScript

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Замена символа на символ по коду

автор: shest   (19.01.2007 в 22:59)   письмо автору

Здравствуйте. Есть такая задача. Надо в textarea заменить символ на символ по коду

Это почему-то не работает.

document.frm.elements[1].value=document.frm.elements[i1].value.replace(/A/ig, charAt(42));

Это тоже

document.frm.elements[1].value=document.frm.elements[i1].value.replace(/A/ig, &#42);

Как же поступить?

автор: RMW   (20.01.2007 в 00:04)   письмо автору

для: shest   (19.01.2007 в 22:59)

replace(/A/ig, String.fromCharCode(42));

автор: Conta   (20.01.2007 в 00:42)   письмо автору

для: shest   (19.01.2007 в 22:59)

Вы умудрились сделать здесь целую кучу ошибок. Перечислять их не буду, потому как долго это...
Что хотите-то на выходе получить?
-----
Вариант 1: Чтобы все символы "А" и "а" были заменены на звездочку (символ "*")?

Вариант 2: Или же, чтобы все символы "А" и "а" были заменены на EntityNumbercode звездочки (т.е. на "*")?

Вариант 3: Или же, чтобы все символы "А" и "а" были заменены на Unicode звездочки (т.е. на "%42")?

Ваш вариант.
-----

"Ты скажи, ты скажи,
Чё те надо, что надо?
Может дам, может дам,
Чо ты хошь!" (с)

PS. На Вариант 1 ответ Вам уже дали. Только зачем такие сложности, если можно просто написать
replace (/A/ig, '*');

автор: Shest   (20.01.2007 в 07:10)   письмо автору

для: Conta   (20.01.2007 в 00:42)

Нужен именно вариант замены символа на символ по ascii коду, т.к. звёздочка только для пимера, на самом деле будут ascii-коды непечатных символов, поэтому вариант

replace (/A/ig, '*'); 

мне не подходит, а вот это

replace(/A/ig, String.fromCharCode(42)); 

то, что нужно. Большое спасибо. Мне наверное подробнее надо было описать задачу: пользователь на сайте оставляет сообщение, позволяется пользоваться тегами b /b font color и пр.
Админ открывает сообщение в панели управления для просмотра и редактирования. Понятно, что сообщение -это строка в textarea. Чтобы теги не мешали, у админа есть возможность показывать или скрывать их. Вот мне пока больше ничего в голову не приходит, как заменять теги непечатными символами. Конечно они видны в виде прямоугольников, но это лучше, чем неразбериха с тегами.
Ещё была идея запоминать позицию вхождения тегов и удалять их вообще, а затем вставлять на место, но это неприемлемо, т.к. позиция (понятное дело) изменется при редактировании.

Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования