Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
Социальная инженерия и социальные хакеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. C++. Мастер-класс в задачах и примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5. На примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В., Голышев С.В. PHP 5/6. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL на примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

HTML+CSS+JavaScript

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: как посредством JS сформировать с нуля ответ через http к apach'у ну и к php естессно

автор: ssdmt_   (25.01.2007 в 08:10)   письмо автору

у меня есть массив у клиента(естессноо), чувак вводит данные и накапливает их постепенно в массиве(в таблице) ... потом жмёт кнопку ок(она не submit хотя можно и её вобщем кнопку жмёт) ... формы как такойвой нет ... потому что передаваемая инфа не в элементах формы ..а в переменной-массиве(и её прилично 1кб) так вот задача : сформировать ответ АПАЧУ через http протокол ну и понятно как-то указать апачу что массив этот передать надо "какому_то_скрипту.php"
если можно это провернуть другими менее изощрёнными способами ПАДСКАЖИТЕ!!!!

я прочитал горы литературы и единственный ответ пока у меня есть на c++ но это сами понимаете фигня так как на переправе лошадей не меняют :)

автор: 12345   (25.01.2007 в 11:19)   письмо автору

для: ssdmt_   (25.01.2007 в 08:10)

Есть 2-4 способа: через форму или XMLHttpRequest, Post или Get. 5-й способ, тоже Get - формируете строку URL с параметрами, отправляя на сервер через location=строка;
6-й способ - ту же строку Get через урл рисунка, (объект_рисунка).src=урл
С Гет-ом надо выяснить размер максимальный, да и с постом тоже, он обычно больше, но тоже с пределом. Задаётся в Апаче сервера.

автор: ssdmt_   (26.01.2007 в 16:07)   письмо автору

для: 12345   (25.01.2007 в 11:19)

а для передачи параметра достаточно будет предать в качестве переменной имя массива? или как-то надо будет каждый элемент указывать? например для post ?

и почему интересно такие вопросы НЕ ОПИСЫВАЮТСЯ в книгах??!! вать машу!!

автор: RMW   (26.01.2007 в 16:54)   письмо автору

для: ssdmt_   (26.01.2007 в 16:07)

Передать нужно строку, а на сервере
из этой строки сделать массив.

автор: ssdmt_   (26.01.2007 в 17:46)   письмо автору

для: RMW   (26.01.2007 в 16:54)

блин! гениально ... у меня же ведь ещё проскакивала мысля такая ..давненько ..но временем затёрлась ..сабака :) ...
спасбо ...

Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования