|
|
|
| Помогите! Промучался, поиском ничего не нашел.
Проблема в следующем:
Для заполнения данных для таблицы БД используется форма, где одним из полей является <input type="file"> для подстановки адреса рисунка. Но подставляется локальный адрес. Как его превратить в относительную инет-ссылку?
Т.е. чтобы вместо, например,
D:\imp\alex-sev\RIC0054-0.jpg
подставляло
imp/alex-sev/RIC0054-0.jpg (!!слеш в обратну сторону!!) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: SS
(19.04.2005 в 04:07)
| | вам нужно брать только имя файла, а путь строить на сервере. а как с самим файлом? файл-то будет закачиваться? обычно файлы от посетителей складывают в один каталог. к нему и пишите путь. а в базе храните только имя файла. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: SS
(19.04.2005 в 04:07)
| | > Но подставляется локальный адрес
Как вы получаете этот адрес? Из какой переменной?
Имя файла загруженного на сервер следует брать из переменной
<?
$_FILES['имя_поля_в_форме']['tmp_name']
?>
|
После загрузки файла на сервер, как правильно сказала elenaki, файл обычно копируют в специальную директорию функцией copy() | |
|
|
|
|
|
|
|
для: glsv (Дизайнер)
(19.04.2005 в 10:29)
| | Нет, Вы меня, наверное, не поняли.
Есть форма, из которой вносятся текстовые данные в таблицу. Выделенной линии у меня нет, поэтому форма заполняется автономно (или несколько таких форм), потом подключаюсь к интернету и добавляю данные. Одним из этих полей является адрес картинки. Т.е., картинка загружается на сервер отдельно по FTP. Из БД на нее идет просто ссылка. Структура файлов и папок на компьютере и насервере, разумеется, одинаковая, поэтому если указываю относительный путь локально, то он же должен работать и в сети, но тут - как писал, появляется проблема с адресом, добавляется локальный адрес и слеш в обратную сторону, из-за чего все это не работает. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: glsv (Дизайнер)
(19.04.2005 в 10:29)
| | Обращаю внимание (если случайно проскочили), что <input type="file"> - это поле с кнопкой "Обзор", с помощью которой выбираем адрес файла через окно, чтобы не прописывать его ручками. Но, может, это не самое лучшее для этого решение, но другого я пока не знаю. | |
|
|
|