|
|
|
| Здравствуйте.
У меня такой вопрос: есть ли в ХТМЛ что-то типо слоёв? Объясняю в чем проблема. У меня на форме, все select'ы находятся на слой выше чем другие элементы. Почему? Из-за чего это происходит, и как их установить на одном уровне со всеми другими элементами формы? Как я это опеределил что они на разных слоях? Случайно, начал просто выделять мышкой страницу, и вот по всей странице распространяется черное выделение, а на селекты нет, веделение проходит ПОД селектом. Как с этим бороться? Подскажите.
Заранее благодарен. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Mefisto84
(12.04.2007 в 18:00)
| | а зачем с этим бороться? селект рисует не браузер, а операционная система, поэтому он всегда будет поверх всех слоев. вот если он залезает, например, на баннер или на выпадающее меню, т.е. возникают конкретные трудности с восприятием информации, тогда и надо думать, как это побороть. а просто выделение страницы, игнорирующее селекты - кого это волнует?
обычно делают так. если селект вылезает поверх других (нужных!) элементов страницы, его временно отключают, делают невидимым, а когда мышь уходит с активного элемента, селект снова появляется... | |
|
|
|
|
|
|
|
(12.04.2007 в 18:00)
| | странный метод определения есть ли слои в html или нет...
вообще-то есть. образно говоря чем больше вложеных тегов имеет блок, тем ниже он находится, например, body будет всегда самым нижним элементом страницы (за исключением вариантов с абсолютным позиционированием).
для начала рекомендую прочитать учебник по html (можно глянуть тут или тут) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Lelik
(12.04.2007 в 18:28)
| | to Lelik: если бы мне нужен был учебник по хтмл то уверяю вас, я бы его смог найти, спасибо.
Вот пока нашел такую штуку как "z-index" - это оно? То что нужно или нет? Есть еще что-то?
И вот по поводу селект, почему на локалке все селекты рисуются на однмо уровне, а на хостинге на другом? | |
|
|
|
|
|
|
|
(12.04.2007 в 18:36)
| | Вот пока нашел такую штуку как "z-index" - это оно? То что нужно или нет? Есть еще что-то?
И вот по поводу селект, почему на локалке все селекты рисуются на однмо уровне, а на хостинге на другом?
вот именно из-за этих вопросов книгу по html почитать реккомендую ;)
z-index задает уровень вложенности относительно родительского элемента (можно применять только к тем блокам у которых заданы свойства стилей position:absolute или position:relative). собственна, в вашем случае это не решение проблемы | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Lelik
(12.04.2007 в 18:45)
| | чтобы поместить что-то повер селектов есть два варианта:
1) форму в iframe
2) прятать селекты | |
|
|
|
|
|
|
|
для: AlexSol
(12.04.2007 в 19:16)
| | что значит прятать селекты?
И скажите пожалуйста, почему же все таки на локалке все нормально, а на сервере вот такая ерунда? | |
|
|
|
|
|
|
|
(13.04.2007 в 17:52)
| | прятать - через js делать им display=none.
"на локалке все нормально" - простите, не верю... | |
|
|
|
|
|
|
|
(13.04.2007 в 17:56)
| | ну как же не верю? :-) Смысл мне врать то? В этом и вся проблема, пока сайт делался на локалке все было нормально, только загрузил - появилась проблема. | |
|
|
|
|
|
|
|
(14.04.2007 в 17:58)
| | а проблема-то в чем? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: elenaki
(14.04.2007 в 18:08)
| | проблема в том что если понадобится что-то навешать на сайт, пусть даже то же самое выплывающее меню, то этого сделать будет нельзя, так как оно будет залезать под селекты, ну и еще примеры могу привести. Что никак нельзя решить эту проблему чтоли? | |
|
|
|
|
|
|
|
(15.04.2007 в 18:15)
| | >чтобы поместить что-то повер селектов есть два варианта:
>1) форму в iframe
>2) прятать селекты | |
|
|
|
|
|
|
|
(15.04.2007 в 19:03)
| | Прятать селекты это типо при вызове меню они будут просто исчезать? Но это же не красиво, это не подходит.
что значит форму в iframe? <iframe></iframe>? | |
|
|
|
|
|
|
|
(17.04.2007 в 19:51)
| | если человек нажал (или навел мышь) на пункт меню и ему показывается субменю, его внимание должно быть обращено на это субменю. никакие селекты ему в данный момент не нужны. поэтому нет ничего преступного в том, что селект скрывается во время показа субменю (при условии, что этот именно этот селект мешает просмотру именно этого субменю). когда человеку нужен селект, он ведет мыша на стрелку селекта, а не на меню над селектом. юзеры, конечно, тупые, из этого надо исходить, но не до такой же степени... чтоб не понять, как пользоваться селектом...
http://www.softtime.ru/forum/read.php?id_forum=4&id_theme=17247 | |
|
|
|