Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
MySQL на примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5/6. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Социальная инженерия и социальные хакеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL 5. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP на примерах (2 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

HTML+CSS+JavaScript

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Сохранение в кукисы

автор: iPod   (25.04.2007 в 01:38)   письмо автору

У провайдера есть хостинг без ничего, только html? но есть встроенные гостевые книги, как на народе.
Я переделал дизайн гостевой под форум, но до форума она не дотягивает, так как в каждом сообщении
нужно вводить имя, мыло, асю. Как сохранять эти данные в кукисах, чтобы у пользователя на странице
всегда были введены эти данные?
И еще вопрос: доступ к сайту идет через фтп. Могу ли я как-нибудь организовать аплод аватар на сайт?

автор: CNT   (25.04.2007 в 06:39)   письмо автору

для: iPod   (25.04.2007 в 01:38)

Если изменение дизайна гостевой делается посредством прописывания ваших правил CSS в явном виде, то тогда (и только для клиентов, пользующих MSIE) можно "засунуть" любой скрипт через бехавиор, в том числе и запись в куки.
Соответственно, также возможно через куки сохранять URL картинок (аватаров), имеющих сетевой адрес.
Аплоад картинок без доступа к серверу организовать не удастся.

автор: iPod   (25.04.2007 в 22:41)   письмо автору
10.3 Кб

для: CNT   (25.04.2007 в 06:39)

Спасибо! Да, изменения можно вносить в исходник html страницы гостевой, с обязательными
тегами CGI скрипта.
Насчет ФТП: я имел ввиду аплод картинок на МОЙ сайт, а не на сервер гостевой.
Поэтому, вопрос: можно ли, если я поставлю права на запись в конкретную папку,
средствами JS организовать закачку на сайт? Подскажите как это сделать. Если все
получится, то, в принципе, со встроенными CGI гостевухами, опросами и прочей
фигней, можно сотворить чудеса! И пхп не надо будет :+)

автор: CNT   (26.04.2007 в 02:36)   письмо автору

для: iPod   (25.04.2007 в 22:41)

Увы, вы не поняли.
JScript как язык, зашит в браузере и, соответственно, работает исключительно в браузере.
С помощью JScript'a можно организовать отправку файлов картинок на сервер.

Но на сервере эти файлы нужно получить, каким-либо образом поименовать и сохранить на диске сервера в определенном формате. И это может делать только серверная программа, находящаяся на том же сервере, где хостится ваш сайт. И такая серверная программа пишется на серверном же языке - PHP, Perl, ASP и т.д.... в зависимости от того, что на сервере имеется, и к какому компилятору языка у Вас есть доступ. И именно этой серверной программе JScript отправит файлы картинок и URL именно этой серверной программы должен быть прописан в форме в атрибуте ACTION в браузере клиента.
И иначе сделать никак нельзя.

автор: iPod   (26.04.2007 в 09:14)   письмо автору

для: CNT   (26.04.2007 в 02:36)

Вопрос напрямую: можно использовать JavaScript как FTP-клиент?

автор: coloboc66   (26.04.2007 в 09:43)   письмо автору

для: iPod   (26.04.2007 в 09:14)

Ну почему: если предоставить пользователю свой пароль для FTP, то он сможет загружать ява-скриптом картинки на сайт владельца. Но тогда у сайта будет уже много хозяев...

автор: iPod   (26.04.2007 в 11:33)   письмо автору

для: coloboc66   (26.04.2007 в 09:43)

Во! Можно и так. Я зарегаю второй сайт и в скрипте пропишу пароль и логин. Вот скрипт бы написать

автор: coloboc66   (26.04.2007 в 12:00)   письмо автору

для: iPod   (26.04.2007 в 11:33)

Для этого вам нужно хорошо знать то, как разрешает ваш хостер работать с сайтом - только через его интерфейс или также по стандартному принципу работы через FTP. К примеру, мой хостер позволяет мне работать с моим доменом так: в адресной строке броузера ввожу ftp://my_login@my_password.hoster.ru (Что-то типа этого - точно не помню, т.к. не пользуюсь таким способом) и после этого могу загружать на сервер файлы через броузер. Вот вам примерно так и надо: на страничке включить форму

<form action="ftp://my_login@my_password.hoster.ru" method="post" >
 < input type=file > Здесь синтаксис точно не помню
</form>

Это в теории, на практике не пробовал.
А вообще, конечно, как-то бредово все это выглядит: любой человек, зная пароль, может залезть на сайт и натворить там всё, что хочет, вплоть до его полного удаления...

автор: iPod   (26.04.2007 в 18:33)   письмо автору

для: coloboc66   (26.04.2007 в 12:00)

сайт будет другой. Хостинг допускает доступ через фтп.
адрес ftp://ftp.on.ufanet.ru
логин u****
pass **********

Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования