|
|
|
| Что можно сделать, чтобы открытый тег (к примеру <b>) в одном диве, не выделял текст в другом?
<div><b>12345</div>
<div>54321</div>
|
Кроме как помещения дивов в таблицу.
<table>
<tr><td><div><b>12345</div></td></tr>
<tr><td><div>54321</div></td></tr>
</table>
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
для: Drago
(06.05.2007 в 19:33)
| | Закройте тег
<div><b>12345</b></div>
<div>54321</div>
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
(06.05.2007 в 19:33)
| |
>Что можно сделать, чтобы открытый тег (к примеру <b>) в одном диве, не выделял текст в другом?
|
Закрыть его. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: RMW
(06.05.2007 в 19:59)
| | Хороший совет, конечно. :))
Но суть моего вопроса именно в том, что делать, если закрывающего тега нет? | |
|
|
|
|
|
|
|
(06.05.2007 в 20:20)
| | Ну где-то же в коде HTML он (закрывающий </b>) должен быть :-), хотя бы из-за того, что это оговорено в стандартах W3C http://www.w3schools.com/tags/tag_font_style.asp. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: ilyaILF
(06.05.2007 в 20:49)
| | Да я понимаю, что стандарт W3C предполагает наличие закрывающего тега.
НО. Данные, которые отображаются в дивах, вводит пользователь. И, естественно, он может случайно или умышленно, оставить тег не закрытым. А фильтрация данных не делается. Так задумано.
Вот я и хочу узнать, как еще, кроме как помещения в таблицу, можно ограничить отрытый тег (к примеру <b>), чтобы он не "портил" другие елементы страницы? | |
|
|
|
|
|
|
|
(06.05.2007 в 21:06)
| |
div
{font-weight: normal;}
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
для: ilyaILF
(06.05.2007 в 21:34)
| | Не совсем то. Если по аналогии делать для тегов <i> и <u>, т.е.
div
{
font-weight: normal;
font-style: normal;
text-decoration: none;
}
|
То курсив не будет работать, а вот подчеркивание по прежнему "залазит" в другой див. | |
|
|
|
|
|
|
|
(06.05.2007 в 21:56)
| | >Данные, которые отображаются в дивах, вводит пользователь. И, естественно, он может случайно или умышленно... А фильтрация данных не делается. Так задумано.
Интересная задумка, а чего вы тогда хотите? Когда-то посмеялся про свобоный стиль, а он оказывается существует! | |
|
|
|
|
|
|
|
для: sim5
(06.05.2007 в 22:25)
| | На счет свободного стиля, ничего сказать не могу.
Дело в том, что я описал конкретную проблему при решениеи определенной задачи, немного в другом обличие, нежели, она возникает у меня. Чтобы акцентировать внимание именно на самой проблеме, а не на задаче в целом.
Пытаясь найти наиболее рациональное решение, я стараюсь перебирать все возможные варианты. И если проблему не удается решить в месте ее появления, то это делается, где-то, "выше" в решении.
Это, похоже, именно такой случай. Выходит, чтобы не мудрить какую-то, особо извращенную защиту от не закрытого тега, мне проще использовать таблицу.
Вот и все. Спасибо всем, кто пытался помочь. :) | |
|
|
|
|
|
|
|
(06.05.2007 в 20:20)
| | Можно не фильтровать, а просто проставить после (или прямо перед) каждого </DIV> набор закрывающих тегов </b></i></u></s>... (ну и все прочие, которые клиент может открыть в ДИВ'е и забыть закрыть). Неоткрытые браузером проигнорируются; те, что забыли закрыть - закроются. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: CNT
(06.05.2007 в 22:32)
| | К сожалению, данное решение теряет смысл, если в первом диве будет несколько одинаковых открывающих тегов. | |
|
|
|
|
|
|
|
(06.05.2007 в 23:21)
| | Тогда делайте радикально: включайте свой DIV внутрь ячейки таблицы - конец таблицы автоматически закрывает все незакрытые теги.
<table width="100%" cellpadding="0" cellspacing="0"><tr><td><div>
normal
<b>bold
<b>bold2
<u>bold_underline
<u>bold_underline2
<i>bold_underline_italic
<i>bold_underline_italic2
<big>bold_underline_italic_big
<big>bold_underline_italic_big2
<code>bold_underline_italic_big_code
<code>bold_underline_italic_big_code2
<samp>bold_underline_italic_big_code_samp
<samp>bold_underline_italic_big_code_samp2
<small>bold_underline_italic_big_code_samp_small
<small>bold_underline_italic_big_code_samp_small2
<sub>bold_underline_italic_big_code_samp_small_sub
<sub>bold_underline_italic_big_code_samp_small_sub2
<sup>bold_underline_italic_big_code_samp_small_sup
<sup>bold_underline_italic_big_code_samp_small_sup2
<tt>bold_underline_italic_big_code_samp_small_sup_monospace
<tt>bold_underline_italic_big_code_samp_small_sup_monospace2
+ аналогично <s>, <strike>, <var>, <kbd>, <ins>, <strong>, <pre>...
</div></td></tr></table>
<table width="100%" cellpadding="0" cellspacing="0"><tr><td><div>
normal
</div></td></tr></table>
|
Для противников "табличного дизайна" отмечу, что наличие любого количества таблиц с единственной ячейкой и заданной шириной никак не будет тормозить рендеринг страницы. | |
|
|
|
|
|
|
|
(07.05.2007 в 02:42)
| | Собственно, про таблицы я еще в первом посте написал. И так же решил к ним прибегнуть.
Только теперь, хочу уточнить один момент.
>наличие любого количества таблиц с единственной ячейкой и заданной шириной никак не будет тормозить рендеринг страницы.
А если таблица будет одна, а в ней любое количество строк\ячеек, это будет тормозить рендеринг страницы? | |
|
|
|
|
|
|
|
(07.05.2007 в 07:18)
| | Разумеется.
Пока браузер не загрузит содержимое всех ячеек таблицы, он не может приступить к формированию самой таблицы - ведь, например, в самой последней ячейке последней строки может быть прописана картинка, размеры которой существенно изменят ширину таблицы.
Отсюда и торможение.
А когда ячейка одна и в ней один див, то и строить каждую таблицу браузер будет быстро.
И, кстати, в локале это можно легко проверить.
Делаете таблицу из 1000 строк по одной ячейке, с одинаковым содержанием ячеек.
И делаете второй вариант - тысячу таблиц с той же одной ячейкой каждая.
В хедере запускаете таймер и по onload тела документа определяете время, необходимое на загрузку и формирование DOM-модели страницы и выводите его алертом.
Второй вариант (1000 таблиц по 1 ячейке каждая) по объёму кода будет значительно больше, чем первый (1 таблица с тысячью ячеек), однако таймер во втором случае покажет меньшее время. | |
|
|
|
|
|
|
|
(07.05.2007 в 08:29)
| | Благодарю за развернутый ответ. Теперь, все понятно.
Беседа ушла немного в сторону от заголовка темы, тем не мение, хочу спросить еще вот что:
Поскольку, создание большого количества таблиц, ведет к увеличение кода, а весь этот процесс происходит при помощи js, то есть в браузере пользователя, будет ли большой объем информации влиять на производительность компьютера? Особенно на слабых машинах?
Сам, конечно, полагаю, что будет. А вот, на сколько сильно? И будет ли решением проблемы, скрывать таблицы при помощи display = 'none'? Или нужно будет применять другие подходы? | |
|
|
|
|
|
|
|
(07.05.2007 в 17:45)
| | Не думаю, что компы настолько слабые.. | |
|
|
|
|
|
|
|
(07.05.2007 в 17:45)
| | Смотря сколько получится таблиц.
Могу привести несколько отвлеченный пример:
генерация на JS ~ 65000 div`ов + задание им атрибутов и обработчиков onmouseover/onmouseout/onclick (таблица цветов) -
на машине Celeron 2.66 GHz, 256Mb RAM занимает около полутора минут
на машине P4 3.0 GHz, 512Mb RAM - около 30 сек
тестировалось в Firefox 2.0, Opera 9.20
Сокрытие таблиц скорее всего не поможет, т.к. ресурсы все-равно будут расходоваться на создание DOM-узлов. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: mesos
(07.05.2007 в 22:40)
| | 65000 для меня уже перебор. Хотя... Чем черт не шутит? (с)
Спасибо за приведенную статистику. | |
|
|
|