|
|
|
| Не могу понять, как передаются тут переменные при листании страниц, через POST?
http://www.expedia.com/pub/agent.dll?qscr=htwv&from=m&stat=1&khst=1&locn=&ploc=&loid=603002
Вот ссылка
<A ID=A6042_16899 CLASS=small HREF="javascript:MR(25,0,0,0,-2194)"><B>Next</B></A>
|
Вот сама ф-я
function MR(n,m,g,b,r,s)
{
var f=document.Rqst;
f.hwrq.value=Hwrq;
f.srow.value=n;
f.fmap.value=m;
f.hbfn.value=b;
f.rfrr.value=r;
if(9==g)g=0;else {f.clvl.value="";f.xofs.value=0;f.yofs.value=0;f.plbl.value="0";}
f.gobt.value=g;
f.wsds.value=Wsds;
if(s!=null){var d=document.Rq; if(s==1){f.ridc.value=d.rid[d.rid.selectedIndex].value;}}
if(f.date1.value=='mm/dd/yy')f.date1.value="";
if(f.date2.value=='mm/dd/yy')f.date2.value="";
OverrideURL(f);
f.submit();
}
|
Как можно пролистать страницу если отключен JS? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: hsasha
(11.06.2007 в 18:43)
| | Страницы пролистать при отключённом JS, разумеется, никак нельзя.
Но вам встречный вопрос - много ли вы знаете пользователей, у которых отключено исполнение скриптов?
Я вот анализирую серверный лог, сравнивая его со своим собственным (который организован на JS) - в моём логе отсутствуют поисковые роботы (которые не юзер, а программа) и спам-роботы (кои опять же не человек, а программа). Все прочие "человеческие" посещения отмечены в обоих логах.
И нафига мне надо, спрашивается, чтобы чьи-то программы зачем-то "пролистывали" мои страницы, тратя мой трафф, если делал я свои страницы для "человеков"?
Скажете - это нужно для индексации роботами?
Отвечу, что для этого я пользую иные способы. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: CNT
(12.06.2007 в 01:27)
| | >>Но вам встречный вопрос - много ли вы знаете пользователей, у которых отключено исполнение скриптов?
по статистике таких 6 процентов | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Grin
(12.06.2007 в 21:12)
| | Полагаю, что эти 6% (откуда, кстати, статистика, если не секрет?) знают, что они делают, когда отключают скрипты и понимают, что многие страницы будут им недоступны.
Потому... если человек сознательно снимает одежду, выходя на улицу при минус 40, разве виноваты врачи? :-) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: CNT
(12.06.2007 в 21:17)
| | ну хз, просто не так уж сложно сделать навигацию, даже если отключены скрипты. Если вебмастер этого не делает - это просто лень
к тому же вот это
<A ID=A6042_16899 CLASS=small HREF="javascript:MR(25,0,0,0,-2194)"><B>Next</B></A>
это просто отстой - зачем показывать юзеру что при клике на ссылку выполнится какая-то страшная конструкция и неизвестно куда его приведет? не проще ли написать так (чтобы и при отключенных скриптах работало)
<a id=A6042_16899 class=small href="next_page.html" onclick="MR(25,0,0,0,-2194); return false;"><b>Next</b></a> | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Grin
(13.06.2007 в 11:08)
| | Пользователь может использовать текстовые браузеры, или отключать ява-скрипт, картинки для економии трафа если нужна срочно информация по минимум затратам... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: hsasha
(13.06.2007 в 12:20)
| | и может пользоваться речевыми браузерами =)
ничего из этого не дает веб-мастеру права делать кривые ссылки и плохую разметку. | |
|
|
|