|
|
|
| Два вопроса к общественности:
Во-первых, когда мы делаем резиновый дизайн, как технически сделать так, чтобы страница растягивалась только до определенной ширины? Те есть, если ширина экрана менее, скажем, 1600, то сайт растягивался, а если больше - то останавливался и оставалось бы свободное место? Или так нельзя сделать? Верстаем таблицами.
Во-вторых, довольно детский вопрос: есть некоторая функция JS, которая должна вызываться, когда пользователь жмет на ссылку. При этом ссылка на самом деле фиктивная, то есть никакого перехода по ней происходить не должно, только вызываться функция. Как такую ссылку оформить? Пробовал писать href="#", выбрасывает на верх страницы.
Заранее спасибо. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Timmy
(15.05.2005 в 18:18)
| | > как технически сделать так, чтобы страница растягивалась только до определенной ширины?
Автоматически, наверное, никак.
Я решаю такую задачу указанием размера отступов в процентах. Это не полное решение и не всегда приводит к нужным результатам, но хоть какое-то...
<table width=100%>
<tr>
<td>Ячейка </td>
<td width=15%> </td>
</tr>
</table>
|
Т.е. 2 ячейка всегда пуста и играет роль отступа от правого края. Для маленьких разрешений отступ будет меньше, для больших больше. Конкретное значение ширины ячейки подбирается для каждого сайта.
PS: под разные вопросы лучше заводить разные темы. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: glsv (Дизайнер)
(16.05.2005 в 04:52)
| | Спасибо!
С JS разобрался.
Лишняя пустая ячейка в таблице не подходит - у меня уже есть ячейка с шириной в процентах, которая растягивается. Кроме того, проблема состоит в том, что при чрезмерном растягивании этой ячейки фоновое изображение в ней начинает повторяться, что никак не допустимо. Вот я и думаю, как бы сделать так, чтобы она не растягивалось шире, чем фоновая картинка.
Или придется верстать слоями? | |
|
|
|
|
|
|
|
(16.05.2005 в 15:49)
| | >Лишняя пустая ячейка в таблице не подходит - у меня уже есть ячейка с шириной в процентах
Но само по себе это не является проблемой. Я привел лишь идею решения. В реальных таблицах ячеек может быть и 3 и 4 и больше. Суть в том, что самая правая из них являются "фиктивной" - только для отступа.
> Кроме того, проблема состоит в том, что при чрезмерном растягивании этой ячейки фоновое изображение в ней начинает повторяться, что никак не допустимо.
Запретите фоновому изображению растягиваться.
style="background-repeat: no-repeat"
|
>Или придется верстать слоями?
Можно и слоями, но только и там я не вижу явного решения поставленной задачи... | |
|
|
|
|
|
|
|
(15.05.2005 в 18:18)
| | > При этом ссылка на самом деле фиктивная, то есть никакого перехода по ней происходить не должно, только вызываться функция. Как такую ссылку оформить?
Нужно вставить return false в самый конец обработки события onclick, после вызова нужной функции.
<a href="#" onclick="funk(); return false">Кликни меня</a>
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
для: glsv (Дизайнер)
(16.05.2005 в 04:56)
| | А если фоновое изображение должно растягиваться по горизонтали, но не должно - по вертикали? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: denvor
(17.06.2005 в 22:57)
| | style = "background-repeat: repeat-x" - только по горизонтали,
style = "background-repeat: repeat-y" - только по вертикали. | |
|