Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
PHP 5. На примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В., Голышев С.В. PHP 5/6. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Социальная инженерия и социальные хакеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Объектно-ориентированное программирование на PHP. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. C++. Мастер-класс в задачах и примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

HTML+CSS+JavaScript

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Разъезжается сайт при переносе с локальной машины на сервер

автор: zloi_burgui   (09.08.2007 в 09:55)   письмо автору

Народ помогите.
В своей организации создаю сайт. Все хорошо, и вот такая проблема создал сайт на динамических div которые скрываются и открываются при щелчке на ссылке, все пишу на домашнем компе в Денвере, все работает. Принес на работу залил на сервер ничего не работает, после этого дома проверил на Линуксе, думал что проблема в правах доступа нормально работает а на работе вся верстка летит. Я к сообщению прикрепил файлы и также можна посмотреть на сайт за адрессом http://museum.lviv.net/ua/vidvo/index.php

Народ посмотрите если не трудно и помогите советом, а то 2 месяца работы коту под хвост.

Спасибо

автор: sim5   (09.08.2007 в 10:00)   письмо автору

для: zloi_burgui   (09.08.2007 в 09:55)

А что не работает то? Например я посмотрел (браузер IE6) - меню вижу, переходы по ссылкам есть... В чем проблема то? Кстати прикрепленных вами файлов - не наблюдается.

автор: coloboc66   (09.08.2007 в 10:04)   письмо автору

для: sim5   (09.08.2007 в 10:00)

А дома и на работе разные броузеры или одинаковые?

автор: zloi_burgui   (09.08.2007 в 10:16)   письмо автору

для: coloboc66   (09.08.2007 в 10:04)

Разрабатываю сайт под два браузеры IE Firefox, вчера смотрет Konqueror все нормально. На работе и дома браузеры одинаковые, даже версии те же.

автор: zloi_burgui   (09.08.2007 в 10:14)   письмо автору

для: sim5   (09.08.2007 в 10:00)

Меню то-что слева, при клике на каждом должно отображатся отдельный раздел, то есть если кликнем на "Положення про Наукові записки ДПМ" то откроется оно, если на другой другой. Каждому разделу отвечает скрытый div который открывается по клику. В моем случае почему-то отображаются все разделы вместе. Теперь последний пункт Архив, та же ситуация, вся верстка летит.

автор: zloi_burgui   (09.08.2007 в 10:09)   письмо автору

Да файлы забыл прикрепить. Прикрепляю.

автор: zloi_burgui   (09.08.2007 в 10:10)   письмо автору

автор: zloi_burgui   (09.08.2007 в 10:11)   письмо автору

автор: Faraon   (09.08.2007 в 10:23)   письмо автору

для: zloi_burgui   (09.08.2007 в 10:11)

Зачем же столько раз прикреплять? одного раза было бы достаточно! :)

автор: sim5   (09.08.2007 в 10:30)   письмо автору

для: zloi_burgui   (09.08.2007 в 10:11)

Меню, то что слева - ничего не будет показывать, так как ссылки его имеют вид:
http://museum.lviv.net/ua/vidvo/index.php#
Поэтому никто и ничего посмотреть не сможет.

автор: zloi_burgui   (09.08.2007 в 10:41)   письмо автору

для: sim5   (09.08.2007 в 10:30)

Так и должно быть, просто клик по меню показывает скрытый div.

автор: sim5   (09.08.2007 в 10:51)   письмо автору

для: zloi_burgui   (09.08.2007 в 10:41)

Зачем такое меню, с одинаковыми ссылками. Но вот при клике на История - показвается ваш скрытый див, прямо по-верх существующего текста - получается каша, ссылки выше не действуют, хотя при клике по ним иногда возникает ошибка - Отсутствие объекта.

PS. У вас РНР единственное, что он делает - это иклудит файлы и все. А что нельзя вообще тогда без него обойтись?

автор: zloi_burgui   (09.08.2007 в 14:21)   письмо автору

для: sim5   (09.08.2007 в 10:51)

У меня на домашнем компе все работает нормально, так что ошибок в коде нет, и все ссылки нормально работают. Показывается скрытый текст, он своим бакграундром закрывает текст который под ним. Все сделано для удобства пользователей. Подскажите в чем может проблема.

автор: sim5   (09.08.2007 в 15:02)   письмо автору

для: zloi_burgui   (09.08.2007 в 14:21)

Сейчас ваш сайт выдает:
404 Not Found. А хотел глянуть код на готовой страницы. Вообще же проблемы либо в JS-коде, либо в вызовах или передаче параметров.

А зачем вам эти скрытые слои, в чем удобство, если остальные страницы открываются обычно. У вас сайт то всего ничего, это все файлы? Зачем тогда городить эту "скрытость"?

PS. Удалось посмотреть ваш код со страницы - элемент LAYER не поддерживается IE, вот тут у вас и проблемы скорее всего зарыты.

автор: zloi_burgui   (09.08.2007 в 17:52)   письмо автору

для: sim5   (09.08.2007 в 15:02)

Ссылка на страницу http://museum.lviv.net/ua/vidvo/index.php, насчет layer не думаю, он просто показывает верхнее меню. Да сами исходники страницы я прикрепил в верхних постах. Код Явы очень простой две функции, одна скрывает а вторая отображает. Насчет того для чего мне было город городить с скрытыми слоями первым делом хотел поучится, ну и конечно нужно перед начальством произвести впечатление, что денежку не за просто так получаешь :-))!

автор: sim5   (09.08.2007 в 18:07)   письмо автору

для: zloi_burgui   (09.08.2007 в 17:52)

Если уж и облегчать "жизнь" пользователю, т.е. выводить некую информацию на странице, не перегружая ее всю, то воспользуйтесь либо AJAX или на крайний случай просто iframe. Но лично я не вижу причин и пользы вашей задумки. Деньги "срубить" это конечно идея, но уж лучше сделать тогда более ценное, а не "туманить глаза".
Все-таки у вас проблемы где-то в слоях или рядом, я не разбирался с вашим кодом, да думаю и никто не захочет - он не просто прост, а не интересен. Выбросьте вы эту никчемную идею со скрытыми слоями, сделайте нормальное меню, с нормальным вызовом, а если хотите произвести эффект на начальство - придумайте что либо более оригинальное и полезное.

автор: zloi_burgui   (10.08.2007 в 09:49)   письмо автору

для: sim5   (09.08.2007 в 18:07)

Не хотите разбиратся не надо, и на том спасибо за ценные ответы. К Вашему сведению то что я сделал и есть наипростейший AJAX, если Вы не видите пользы это не означает что все так плохо я не просил давать оценку сайту, а просто спросил совета, если не знаете что ответить то не отвечайте вовсе. Насчет денег срубить это мои проблемы, можна думать все такие ангелочки с крылашкими и денег не рубите с клиентов, так что не надо здесь разводить демагогию. То что проблемы в слоях я с Вами согласен, будем искать.
Все равно спасибо за ответы.
С уважением Роман
PS желаю Вам больше сдержаности в высказиваниях о работе других людей

автор: sim5   (10.08.2007 в 10:37)   письмо автору

для: zloi_burgui   (10.08.2007 в 09:49)

Я не вкоей мере не хотел вас огорчить. Но то, что вы сделали никакого отношения к AJAX не имеет даже близко.
Подумайте сами. У вас левое меню:
Во-первых странно выглядит, не думайте что пользователю все равно какой там адрес отображается, для чего он у вас? Можно было бы и без него обойтись, вам ведь только вызов сценария нужен.
Во-вторых, если бы вся ваша идея заключалась в том, чтобы облегчить пользователю доступ к страницам (не к одной) какого либо модуля, например, Гостевой книге, без перезагрузки основной страницы, в этом случае да. Но это не скрытые DIV или LAYER должны быть, а загодя помещенный IFRAME (или применен "истинный" AJAX). Вот клик по понкту меню и вызывал бы в данном случае страницу с IFRAME, в который бы можно было загружать страницы Гостевой книги.
У вас же с помощью всей конструкции выводятся три скрытых текста - зачем это все. Я понимаю, можно скрыть в DIV коментарии краткие к чему-то, либо поместить доп. инфрмацию к элементам страницы, но вот смысла того, что вы делаете, я не понимаю. Может это из-за того что мне не ведома полностью вся ваша идея, может быть, я просто сказал, что я бы не стал такого делать, так как смысла в этом не вижу.
Деньги срубить - это конечно можно, и иногда очень легко, благо непонимающих клиентов вокруг много, и не только в области HTML, но и в других областях. Но понимаете это все таки не путь для обогащения - раз поверят, два, а потом лети к праху вся репутация. А это потерять гораздо больше, чем случайно "срубленные" деньги. Счастье не в деньгах, а в их количестве, но это еще не значит, что это количество нужно обеспечивать любыми средствами.
У меня нет намериния обидеть вас, но подумайте, и может вы найдете более лучшее и более полезное решение. Я вас не заставляю, а просто высказываю свое мнение, а оно может быть и ошибочным.

автор: zloi_burgui   (10.08.2007 в 14:11)   письмо автору

для: sim5   (10.08.2007 в 10:37)

Нет я не огорчился, критика по сути всегда хороша. Просто хочется разобратся в чем дело, и что делать в этом случае. Меня просто бесит почему на домашнем все нормально, а на сервере все летит. То есть ошибок в коде нет, только стоит вопрос что делать в этом случае. А насчет денег и репутации - веб-мастеринг не моя основная проффесия, а просто допольнительная загрузка за 60 баксов в месяц + администрирование все и вся, но это лирика.
Может подскажете где можна почитать про IFRAME и создание такой же страницы как у меня с их помощью.

Спасибо за ответы и критику

автор: sim5   (10.08.2007 в 14:37)   письмо автору

для: zloi_burgui   (10.08.2007 в 14:11)

Вам достаточно набрать в поисковике IFRAME и вы получите массу предложений, описания HTML в сети очень много. Что касается AJAX, то однажды мне потребовалось нечто подобное, но нужно было более компактное решение. Я воспользовался решением предложенным Красносельским К.К.

<form id=frm action="myscript.php" onsubmit="this.setAttribute('target','myframe');">
<input type="TEXT" size="50" name=file>
<input type="submit" value="Отправить">
</form>
<iframe onLoad="window.document.getElementById('content').innerHTML= myframe.document.body.innerHTML;" frameborder='0' width='0' height='0' name="myframe" id="myframe"></iframe>
<div id=content></div>

Это работает так же как и AJAX, хотя и в урезанном варианте. Если вы знакомы с РНР достаточно хорошо, то вам не трудно будет разобраться в этом простом коде. А он будет обеспечивать загрузку запрошенных с сервера данных без перезагрузки основной страницы.

автор: zloi_burgui   (10.08.2007 в 16:47)   письмо автору

для: sim5   (10.08.2007 в 14:37)

Спасибо за ответ.

Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования