|
|
|
| Всем привет, кто-нибудь может подсказать почему этот код работает только в IE. Не могу исправить и сделать его рабочим в других браузерах. Кто силен в javascript помогите плиз.
Смысл такой: input (file) скрываю. По нажатии кнопки (button) открывается окно выбора файлов (сам же input file всегда скрыт). Выбранный файл, его путь, записывается в input text. Второй день голову ломаю.
<form name="f">
<div class="box">
<input class="inp" name="text" type="text" id="a" value="" >
<input class="btn" type="button" value="go" onclick="document.getElementById('b').click();">
<input class="file" name="file" id="b" type="file" onChange="document.getElementById('a').value=this.value">
</div>
</form>
|
Может что не так делаю?
Спасибо | |
|
|
|
|
|
|
|
для: ZeeG
(09.09.2007 в 14:45)
| | А что не работет собственно - скрытие елемента file? Ну тут и нет такого сценария. Эта форма для загрузки на сервер? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: sim5
(09.09.2007 в 15:08)
| | Да, это кусок формы. В Mozilla код не работает. Думаю проблема с click(). JS я почти не знаю, так по пустякам, так что точно, что не работает сказать не могу.
А скрываю я его посредством CSS
<style>
div.box {
width:190px;
height: 21px;
}
input.inp {
width: 150px;
border: 1px solid #CCC !important;
}
input.btn {
width: 30px;
}
input.file {
position: absolute;
filter: alpha(opacity=0);
opacity: 0;
-moz-opacity: 0;
z-index: 2;
width: 0;
}
</style>
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
(09.09.2007 в 15:14)
| | filter: alpha(opacity=0) - будет работать только в IE.
click() - эмулирует щелчок на объекте левой кнопкой мыши.
все сто касается сценария, это работает. А зачем скрывать file и дублировать путь файла? | |
|
|
|
|
|
|
|
(09.09.2007 в 15:32)
| | вся эта заморочка из-за того, что input (file) не просто привести к одному и тому же стилю, ну или виду в разных браузерах. А ток хочется чтоб все инпуты имели одинаковый вид. Если есть другое решение буду рад если Вы его покажите.
Спасибо | |
|
|
|
|
|
|
|
(09.09.2007 в 15:44)
| | Ну тогда эта затея ничего не стоит. Скроете вы элемент, а если пользователь ошибся с выбором файла, как ему исправить свою оплошность в таком случае? Кнопа "Обзор..." этого элемента во всех браузерах выглядит по разному, и доступа к ней по-моему нет. | |
|
|
|
|
|
|
|
(09.09.2007 в 15:49)
| | Как же тогда быть? Делают же как-то! | |
|
|
|
|
|
|
|
(09.09.2007 в 15:52)
| | Ну если скрывать ради этого, то делать свою кнопку, которая будект иметь одинаковый стиль во всех браузерах, и обращаться к сценарию, где можно будет вновь запускать диалог выбора файла. А вообще же не так сильно уж и отличются эти поля, разместите его "выгодно", а пользователь FF, даже и не заметит разницы, ведь если он фанат своего браузера, то и подозревать не будет как это поле выглядит в IE, например. | |
|
|
|
|
|
|
|
(09.09.2007 в 14:45)
| | http://www.softtime.ru/forum/read.php?id_forum=4&id_theme=41490 | |
|
|
|
|
|
|
|
для: CNT
(09.09.2007 в 16:20)
| | Спасибо за ссылку. Но что в моем случае делать не знаю. Что дописать то надо? | |
|
|
|
|
|
|
|
(09.09.2007 в 17:12)
| | В вашем случае, приготовьте свое - Input-text и Input-button, вот этим элементам вы укажите стиль, который будет смотреться во всех браузерах одинаково - они и будут у вас имитировать поле file. Поле file скройте раз и навсегда:
<input type="file" style="display: none;">
|
Input-button (Обзор...) - должна иметь вызов функции по клику, вот уже в этой функции пропишите все то, что у вас в полях было ранее прописано - присваивание полю Input-text значения поля Input-file и прочее что вам необходимо. Пользователь будет иметь возможность исправить ошибочный ввод, а вы получите желаемые стили.
Ссылка CNT - это о методе click(). | |
|
|
|
|
|
|
|
(09.09.2007 в 17:24)
| | Все равно не работает в Mozilla.
<style>
div.box {
width:190px;
}
input.inp {
width: 150px;
}
input.btn {
width: 30px;
}
input.file {
display: none;
}
</style>
<form name="form">
<div class="box">
<input class="inp" name="inp" type="text" id="a" value="" >
<input class="btn" type="button" value="go" onclick="form.document.getElementById('b').click('b');">
<input class="file" name="file" id="b" type="file" onChange="document.getElementById('a').value=this.value">
</div>
</form>
|
Ткните где не так. | |
|
|
|
|
|
|
|
(09.09.2007 в 17:43)
| | click(), а не click('b'). | |
|
|
|
|
|
|
|
(09.09.2007 в 17:55)
| | все равно не работает. | |
|
|
|
|
|
|
|
(09.09.2007 в 17:59)
| | Кто-нибудь может помочь? Очень надо. | |
|
|
|
|
|
|
|
(09.09.2007 в 19:25)
| |
<input class="btn" type="button" value="go" onclick="this.form.file.click();">
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
для: bronenos
(09.09.2007 в 21:01)
| | И снова нет. Видимо все так плохо. | |
|
|
|
|
|
|
|
(09.09.2007 в 21:39)
| | Опытным путём установлено:
1. Cобытие "нажатие на кнопку" сгенерировать можно в любом браузере
2. Однако в "мозилловских" браузерах (FF и Opera) сгенерированное нажатие на кнопку <input type=FILE> хоть фактически и происходит, но диалоговое окошко не открывается.
Сненерированное нажатие на кнопку <input type=BUTTON>, <input type=CHECKBOX> или <input type=SUBMIT> прекрасно отрабатывается полностью - т.е. делается то, что и должно делаться по нажатии на эти кнопки. А вот с type=FILE - нет
3. Как это "обойти" и можно ли "обойти" - не знаю. Видимо, надо поглубже разобраться. Метод initMouseEvent () и используемые в нём атрибуты - "не при делах": проверено - там вё ОК!.
Может быть, таковым образом в Mozilla обеспечивается безопасность? Типа, на кнопку "Обзор" юзер должен нажимать сам, осознавая, что он делает?
...
Код, демонстрирующий нормальную работу в MSIE (с разными кнопками) и показывающий "непонятку" для type=FILE в Mozilla (и только для этой кнопки!), прилагается:
<script>
var OBJ;
function myFunc (x)
{
var Brous = (navigator.userAgent.indexOf ('MSIE') != -1) ? 1 : 0;
if (Brous) document.getElementById (x).click ();
else
{
var evt = document.createEvent ('MouseEvents');
evt.initMouseEvent ('click', true, true, window, 0, 0, 0, 0, 0, false, false, false, false, 0, null);
document.getElementById (x).dispatchEvent (evt);
}
}
</script>
<form method="get">
<table border="1" cellpadding="10" bgcolor="#efedee">
<tr><th colspan="2">Здесь кликаем</th><th>Это не трогаем, только смотрим</th></tr>
<tr><th>1</th>
<td><input type="button" value="кликаем по type=button" onclick="myFunc ('btn')"></td>
<td bgcolor="black"><input id="btn" type="button" value="button" onclick="this.form.inf.value = this.type"></td>
</tr>
<tr><th>2</th>
<td><input type="button" value="кликаем по type=submit" onclick="myFunc ('sbm')"><br>(слово submit увидим в адресной строке)</td>
<td bgcolor="black"><input id="sbm" type="submit" value="submit" onclick="this.form.inf.value = this.type"></td>
</tr>
<tr><th>3</th>
<td><input type="button" value="кликаем по type=checkbox" onclick="myFunc ('cbx')"></td>
<td bgcolor="black"><input id="cbx" type="checkbox" onclick="this.form.inf.value = this.type"></td>
</tr>
<tr bgcolor="yellow"><th>4</th>
<td><input type="button" value="кликаем по type=file" onclick="myFunc ('fil')"></td>
<td bgcolor="black"><input id="fil" type="file" onclick="this.form.inf.value = this.type"></td>
</tr>
<tr><td colspan="3" bgcolor="aqua"><font color=red>Смотрим СЮДА!</font><br>Клик сгенерирован по: <input name="inf"></td></tr></table>
</form>
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
(10.09.2007 в 04:11)
| | Спасибо за ответ. Я вот всю ночь искали нашел тот же ответ, что и Вы мне дали. Видимо, придется искать другую дверь. | |
|
|
|
|
|
|
|
(10.09.2007 в 04:11)
| | Вот теперь и у меня вопрос - вот на эту конструкцию document.getElementById (x).dispatchEvent (evt); у меня FF не реагирует. Перевернул всю свою умную книгу, ни в какую, причем консоль не выдает ошибок, по которым можно было хоть как то определиться.
Вчера к коду ZeeG добавил соответсвующее и ничего, стал просто примеры из книги Д.Гудмана выполнять - ноль эмоций со стороны FF. Не думаю, что это сам FF, может я чего-то не допонимаю, может плагины какие либо мешают ему? Странно, но не только пример этого сценария (из книги) мой FF не отрабатывает, есть и некоторые другие - эффект такой же, тишина без указаний на ошибки. | |
|
|
|
|
|
|
|
(10.09.2007 в 06:05)
| | Неплохо бы разобраться. На будущее. | |
|
|
|
|
|
|
|
(10.09.2007 в 14:56)
| | как оно всегда и бывает - сделал сам и находишь нужную статью.
http://www.habrahabr.ru/blog/la_france/24341.html.
всем привет | |
|
|
|