Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
Социальная инженерия и социальные хакеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. C++. Мастер-класс в задачах и примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL 5. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL на примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP. Практика создания Web-сайтов (второе издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

HTML+CSS+JavaScript

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Ограничение действия селектора в CSS2. Проблема

автор: GMile   (21.09.2007 в 23:16)   письмо автору

Есть такая задача: есть родитель, его потомок, и его внук. Необходимо, чтобы правило, написанное в css, применялось только к потомкам родителя, но никогда - к внуку.

Реально это выглядит так: есть таблица, в которой находяться строки. Мне нужно определенным стокам задать некоторые правила. Я делаю такое описание:

.myrow td {...}

Далее просто указываю строке в таблице класс myrow, и все её ячейки принимают св-ва, описанные в .myrow. И вроде бы всё хорошо, но...

Специфика контента такова, что ячейки сами по себе могут содержать новые таблицы (внуки). Таким образом заданое мною правило автоматически начинает распостроняться и на них - что совсем меня не устраивает.

Как же сделать так, чтоб правило распостронялось только на непостредственных потомков, и уж никак не на "внуков" ?

автор: CNT   (22.09.2007 в 04:35)   письмо автору

для: GMile   (21.09.2007 в 23:16)

Это не проблема.
Это мечта ребенка - "прилетит вдруг волшебник в голубом вертолете и бесплатно покажет кино..."

автор: Artem S.   (22.09.2007 в 20:03)   письмо автору

для: GMile   (21.09.2007 в 23:16)

Кроме IE < 7
tr > td

Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования