Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
PHP на примерах (2 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL на примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5/6. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Социальная инженерия и социальные хакеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Объектно-ориентированное программирование на PHP. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

HTML+CSS+JavaScript

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: проверка при нажатии на ссылку

автор: kyzma   (06.12.2007 в 16:33)   письмо автору

как сделать, что бы при нажатии на ссылку, проверялось была ли выбрана радиокнопка, и если она не была выбрана, то выполнение скрипта останавливается

автор: sim5   (06.12.2007 в 16:39)   письмо автору

для: kyzma   (06.12.2007 в 16:33)

А зачем? Если вы сделаете переход по ссылке, значит вы покините страницу, и значит форма не будет передана, какая разница тогда - нажата была кнопка или нет. Если вы хотите значение нажатой кнопки передать по ссылке, то нужно еще это значнеие передать в ссылку, а уж тогда отправлять. Что вы конкретно хотите сделать?

автор: kyzma   (06.12.2007 в 16:44)   письмо автору

для: sim5   (06.12.2007 в 16:39)

это всё та же база данных, тот же список с радиобутонами...
я выбрал какой нибудь радиобутон, нажал на ссылку и открылась новая страница, которая содержит расширенную информаци по выбранной записи

автор: sim5   (06.12.2007 в 16:55)   письмо автору

для: kyzma   (06.12.2007 в 16:44)

Ну это можно устроить и без ссылки, просто выбираете кнопку, причем, если это кнопки варианты или выбор из списка, то одна из кнопок уже может быть выбрана (по умолчанию). Отправляете форму, анализируете полученную информацию, отдаете пользователю страницу с требуемым содержанием. Это можно сделать и на основе элемента SELECT. Хотя конечно, можно url дополнить выбранным значением, но стоит ли.

автор: kyzma   (06.12.2007 в 17:13)   письмо автору

для: sim5   (06.12.2007 в 16:55)

да..можно просто выбирать кнопку, но дело в том , что для кажной записи 3 ссылки, т.е. выбрав какую нибудь запись, можно посмотреть различную информацию по выбранной записи, в зависимости от ваыбранной ссылки

автор: sim5   (06.12.2007 в 17:41)   письмо автору

для: kyzma   (06.12.2007 в 17:13)

Вы конечно не раз на сайтах выбирали из меню, например, "Главная", "Товары", Условия поставки"... При этом, в ссылке идет запрос, хотя не обязательно явно, но к определенному скрипту обработчику, так как каждая из этих страниц различна по содержанию и выполняет разные функции. У вас же речь о том, что вы хотите выдавать страницы, содержание которых зависит от выбора пользователя. Другими словами, все это может обработать одни скрипт-обработчик, нет смысла для каждого параметра запроса делать свою ссылку, чтобы в итоге обратиться к одному и тому же скрипту. Поэтому, достаточно передать в один скрипт параметры, на основе которых и вывести требуемое содержание. Можно, например, устроить выбор таким образом:

<FORM ACTION="script.php" METHOD="post">
<SELECT NAME="pages">
<OPTION VALUE="0">Выберите статью</OPTION>
<OPTGROUP LABEL="Проза">
<OPTION VALUE="1">Толстой</OPTION>
<OPTION VALUE="2">Чехов</OPTION>
<OPTION VALUE="3">Булгаков</OPTION>
</OPTGROUP>
<OPTGROUP LABEL="Стихи">
<OPTION VALUE="4">Пушкин</OPTION>
<OPTION VALUE="5">Лермонтов</OPTION>
<OPTION VALUE="6">Прутков</OPTION>
</OPTGROUP>
</SELECT>
<INPUT TYPE="submit" NAME="snd" VALUE="Читать">
</FORM>

В скрипте script.php вы принимате $_POST['pages'] и узнаете, какую информацию у вас просит пользователь. Берете ее из базы и отдаете в браузер. Здесь только надо будет проверить, если значение элемента pages равно 0, то выбора не было, значит форму не отправлять.

автор: kyzma   (06.12.2007 в 20:13)   письмо автору

для: sim5   (06.12.2007 в 17:41)

Уважаемый sim5, вы мне очень помогли, спасибо вам большое.
мне нужно маленько другое.
у меня формируется список: ФИО, дата рождения и рядом с каждой записью радиокнопку.
есть три ссылки: послужной список, места проживания и близкие родственники.
выбрав радиокнопку и нажав на какую нибудь ссылку, загружается страница с соответствующей информацией для конкретной записи.
вот что мне нужно.

автор: sim5   (07.12.2007 в 01:00)   письмо автору

для: kyzma   (06.12.2007 в 20:13)

Другими словами, радиокнопкой вы выбираете из списка конкретного человека (выбрать можно только одного?), а ссылкой информацию о нем? Затем получаете список в котором будет расширенная информация о выбранном лице?

автор: kyzma   (07.12.2007 в 08:32)   письмо автору

для: sim5   (07.12.2007 в 01:00)

да..именно так!!!и вместе с радиокнопкой передаётся id этого человека из бд на другие страницы

автор: sim5   (07.12.2007 в 11:30)   письмо автору

для: kyzma   (07.12.2007 в 08:32)

Если честно - ничего не понял :) Я просто предполагал, что при определенном выборе, страница перегружается с той же таблицей, но с расширенной информацией о выбранном лице. Что за три ссылки, для чего, темный лес... Затрудняюсь, что либо сказать конкретно, но видимо вам это надо. Всю таблицу с ФИО и прочим, заключаем в форму. У формы отсутсвует кнопка SUBMIT. Напротив каждого ФИО три зависимых кнопки:

<FORM ACTION="script.php>
<INPUT TYPE="radio" NAME="user_120" VALUE="1" ONCLICK="this.form.submit()">
<INPUT TYPE="radio" NAME="user_120" VALUE="2" ONCLICK="this.form.submit()">
<INPUT TYPE="radio" NAME="user_120" VALUE="3" ONCLICK="this.form.submit()">
</FORM>

Имя кнопки содержит (через подчеркивание) id соответсвующего ФИО, а значение определяет, что нужно узнать, чего-то там, уже не помню: род занятий, есть ли родичи... При нажатии на любую из кнопок, происходт отправка формы с соответсвующим значением. Получайте эту переменную/значение и вставляйте куда хотите, для передачи куда угодно.
Можно изменить и свойство href у определенного линка на странице, но что и чему...

автор: kyzma   (07.12.2007 в 13:45)   письмо автору

для: sim5   (07.12.2007 в 11:30)

я поня что вы хотите сказать, но мне такой способ не подходит(((
выбрав радиобутон, я получаю переменную/значение...и нажав ссылку, я передам в скрипт эту переменную/значение...вот как такое сделать???

автор: MIchail1982   (07.12.2007 в 14:19)   письмо автору

для: kyzma   (07.12.2007 в 13:45)

а если сделать 3 субмита?

<button value=1 onclick=do_Submit(this.value)>типа1</button>
<button value=3 onclick=do_Submit(this.value)>типа2</button>
<button value=3 onclick=do_Submit(this.value)>типа3</button>

и фугнкцию do_Submit(elem), которая создаст hidden поле со значением elem ??

автор: MIchail1982   (07.12.2007 в 15:51)   письмо автору

для: MIchail1982   (07.12.2007 в 14:19)

может это подойдёт?

<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
    function do_Submit(mode)
        {
        people_id = document.getElementById('mode').value;
        document.getElementById('send_mode').value = mode;
        document.getElementById('send_id').value = people_id;
        document.getElementById('qwe').submit();
        }
</SCRIPT>
<SELECT ID=mode METHOD=post>
<?php
for ($i=1;$i<=10;$i++)
    {
    echo 
"<OPTION value=12$i>FIO_$i</OPTION>";
    }
?>
</SELECT>
<form id=qwe method="POST">
<A href=# onClick=do_Submit(1);>data_1</a>
<A href=# onClick=do_Submit(2);>data_2</a>
<A href=# onClick=do_Submit(3);>data_3</a>
<INPUT TYPE=HIDDEN NAME=send_mode ID=send_mode>
<INPUT TYPE=HIDDEN NAME=send_id ID=send_id>
</form>
<br>
<?php
print_r
($_POST);
?>

автор: kyzma   (08.12.2007 в 23:46)   письмо автору

для: MIchail1982   (07.12.2007 в 15:51)

Спасибо!!!но это не то. У меня таблица, а не выпадающий список...видно не судьба

автор: MIchail1982   (10.12.2007 в 10:34)   письмо автору

для: kyzma   (08.12.2007 в 23:46)

приведите пример, ато я тут се мозг сломаю :0)

Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования