|
|
|
| Планирую парсить CSV-файлы. Для этого делаю 2 скрипта:
1) Форма для ввода имени файла (нужно имя файла типа CSV)
2) Скрипт, обрабатывающий CSV
1) В скрипте создаю форму:
<form name="file_link" method="post" action="parsing.php">
<input type="file" name="file_csv" size="100" value="<?php echo($file_csv); ?>" />
<input type="submit" value="Запуск импорта файла" /> <br>
</form>
|
Т.е. задаю стандартный элемент: поле и кнопка "Обзор..". Хочу, чтобы загружалось только имя файла.. Но вот в таком примере в самом поле прописывается полный путь к файлу, а передается только само имя, без директорий...
Посмотрел варианты в сети.. Обычно с помощью таких форм сразу загружают файл, используя атрибут
<form ... enctype="application/x-www-form-urlencoded">
|
Но так вообще передается наверно сам файл, потому что имя не приходит..
2) Нужно именно имя файла, потому что планирую функцией file_get_content($file_link) выдирать из него контент...
Какие у вас есть соображения? Может есть другие способы решения моей задачи? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: ДацкыйКот
(16.01.2008 в 11:02)
| | если вам нужно Форма для ввода имени файла , а не пути, то используйте <input type="text" > | |
|
|
|
|
|
|
|
для: AlexSol
(16.01.2008 в 11:59)
| | Хотелось бы по возможности находить файл через браузер, а не собирать его имя: "директория из проводника" + "имя с расширением". | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Поправка, file_get_contents | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Могу предположить, что вы можете выдирать имя из пути с помощью регулярных выражений. Это можно делать как на сервере, так и на клиенте. В пхп это функция preg_match(), в JS это str.match() или через объект. | |
|
|
|