Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
PHP 5/6. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Программирование. Ступени успешной карьеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL на примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP. Практика создания Web-сайтов (второе издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. C++. Мастер-класс в задачах и примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

HTML+CSS+JavaScript

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Подгрузка файла без перезагрузки страницы

автор: DiMoN_TD   (19.03.2008 в 13:51)   письмо автору

Всем привет.
Значит ситуация в следующем: Есть некая таблица. Слева идут ячейки, справа - отображаемая информация. Но информация содержить много картинок и т.д. в общем занимает всё это дофига траффика. Потому я хотел бы поинтересоваться, где или кто может предоставить информацию, как при нажатии на ссылку в правой части таблицы, в правой части подгружался с интересующей меня информацией. Т.е. грубо говоря, мне нужно чтобы мой файл info.html тупо догрузился до этой таблицы и встал на определённое место. Заранее спасибо!

автор: elenaki   (19.03.2008 в 18:47)   письмо автору

для: DiMoN_TD   (19.03.2008 в 13:51)

ройте в сторону iframe. т.к. про AJAX вам еще рано, да и не годится он для больших объемов информации (ни один поисковик не увидит).
слева идут ячейки, справа - отображаемая информация. - а информация, что ли, не в ячейке?

если я правильно поняла, есть таблица в два столбца. в первом - меню, которое может быть в своей вложенной таблице, если так уж нужны ячейки. справа - основная часть для контента. туда вставляете iframe нужных размеров, без рамок, без отступов, с именем, по которому потом будете вызывать в этом фрейме разные файлы, кликая на ссылки из меню. этот аттрибут ссылки называется target. конечно, файлы, отображаемые во фрейме, тоже должны быть оформлены соответствующим способом. например, можно в них убрать отступы от края, чтоб не было зазоров. и главное - прописать в первых строках framekiller - скрипт, который передаст управление на главный документ, если кто-то попытается открыть содержимое фрейма в отдельном окне. это для поисковиков. они проиндексируют содержимое файлов, но ссылки дадут именно на эти файлы, а без основного документа будет потеряна навигация.

автор: DiMoN_TD   (24.03.2008 в 17:10)   письмо автору

для: elenaki   (19.03.2008 в 18:47)

Странно.. а я думал всё же лучше на аяксе =)
Впринципе на нём я и сделал то, что мне нужно было =)

Не обязательно знать язык, нужно хотя бы уметь искать и спрашивать на форумах. Главное понять логику и узнать синтаксис языка - дальше дело мозга =)

автор: elenaki   (25.03.2008 в 14:27)   письмо автору

для: DiMoN_TD   (24.03.2008 в 17:10)

Впринципе на нём я и сделал то
==============================
ну-ну

Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования