Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
Самоучитель MySQL 5. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5. На примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В., Голышев С.В. PHP Puzzles. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP. Практика создания Web-сайтов (второе издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. C++. Мастер-класс в задачах и примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

HTML+CSS+JavaScript

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Обясните принцип создания блоков

автор: Drl31   (02.05.2008 в 23:55)   письмо автору

Собственно сабж. Может я немного неправильно выражаюсь, поэтому постараюсь объяснить, что я имею ввиду в своей просьбе, чтобы не вызвать двоякочтения.

На многих сайтах и в системах управления контентом (например в е107 это называется меню) есть возможность вывода информации в информационные блоки. Мало того, можно определить порядок их следования, местонахождение блока, видимость или невидимость, активность и т.д.

Так вот меня и интересует - что из себя представляет этот блок, как он организуется и т.д. Было бы здорово один-два примера с комментариями.

Надеюсь, что я был понят со своей хотелкой )))
Спасибо.

автор: Usta   (03.05.2008 в 03:24)   письмо автору

для: Drl31   (02.05.2008 в 23:55)

Эти блоки могут организовываться разными способами. Самый распространенный это PHP+MySql
Создается таблица в MYSQL например blok и записываются поля id, name, text, position - номер позиции, target- где размещать,show - видимость, и так далее. Через админ панель задается каждое поле, а на самом сайт, через PHP, идет отображение по параметрам.

автор: Drl31   (03.05.2008 в 09:44)   письмо автору

для: Usta   (03.05.2008 в 03:24)

а как организовать его внешний вид, чтобы они в одном стиле были?
Есть может у кого ссылка, чтобы почитать с примерами. В голове крутится, вроде рядом, но где-то чуть чуть недопонимаю...

автор: Usta   (04.05.2008 в 21:41)   письмо автору

для: Drl31   (03.05.2008 в 09:44)

Ну это уже как ваши знания в дизайне сильны.!! Можно через css можно через class можно через Flash+XML как удобно.

Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования